• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-05-17 13:05:59 热度:

    中国乒乓球男队名单几乎无悬念 马龙樊振东单打面临挑战

    作为国球,乒乓球项目的奥运名单一直备受瞩目。16日,谜底终于揭晓,中国乒协宣布了奥运会的参赛名单。男队方面没有任何悬念,马龙、樊振东和许昕的三巨头组合联袂出战,这是国乒多年来的常胜阵容,他们也是奥运金牌的最大热门。马龙和樊振东将出战单打,许昕会在混双冲击个人金牌。

    虽然奥运会延期一年举行,但国乒男队的奥运名单悬念并不大。王楚钦等年轻球员虽有不小的进步,可他们在综合实力上与几位老将还有着明显的差距,尤其是到了奥运会的赛场上,这些差距更会被无限放大,因此国乒派出马龙、樊振东、许昕的常规阵容参赛也是意料之中的事情。

    在这份名单中,最早锁定参赛席位的应该是樊振东。作为国乒年轻一代的佼佼者,他是国乒未来的领军人物,东京奥运会将是他历练成为球队领袖的最好机会。过去几年里,在马龙受到伤病困扰的情况下,樊振东一直是国乒发挥最为稳定的球员,2021年的直通赛上他一路过关斩将闯入决赛。尽管输了决赛,可樊振东在之前的比赛里充分展现了实力。无论是考虑当下,还是着眼于2024年的巴黎,樊振东拿到奥运会的一个单打席位没有悬念。

    至于另一个单打席位的归属,过程还是有些悬念的。原本以马龙的资历和实力,他拿到一个单打席位没有任何争议。可伤病的困扰再加上奥运延期,这给马龙参赛制造了一定的困难,不过全满贯得主还是克服万难恢复健康,并在直通赛中再次展现了打关键球的能力,他也赢得了去东京卫冕男单冠军的机会。以马龙的经验和能力,只要他的身体状况没有问题,他就是东京奥运男单冠军的最大热门。

    又坚持了一个奥运周期,许昕还是没能拿到他所期待的单打资格,这多少有些遗憾。可受限于年龄和打法,许昕拿不到单打资格也是很正常的。不过许昕也要感谢东京奥运的设项安排,增加了混双,这又给了他夺取奥运单项金牌的希望。许昕/刘诗雯的组合一直是混双金牌的最大热门,只要他们能保持健康,夺取这枚金牌的希望还是很大的。事实上,国乒队内年轻球员对许昕的冲击极大,打混双的优势,再加上丰富的大赛经验,这是许昕能够赢得一个奥运席位的原因。王楚钦得到男队P卡,这也不让人意外,现在的他已是年轻一代里的佼佼者,这次东京奥运会的磨练会更利于他冲击巴黎奥运会的参赛资格。

    以马龙、樊振东和许昕的经验和实力,要想在男团里击败中国队将是一件很困难的事情,可在单打赛场上,马龙、樊振东要做好更精细的备战,因为张本智和、奥恰洛夫等人都在虎视眈眈,他们都准备着在奥运赛场上“爆个冷”。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛