• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-05-14 14:56:34 热度:

    疫情下花式台球打招呼方式频出 抱拳礼成中式台球选择

    就在5月12日的时候,一场疫情改变了全球见面礼,为了保护自己与他人健康,疫情期间防止接触,不建议握手、贴面礼、拥抱、亲吻等打招呼办法。那如何打招呼呢?诞生了许多极具创意的打招呼办法来代替握手。

    在现在正在进行的中式台球大师赛广州站的比赛中,选手们用抱拳礼这一办法打招呼。这并不是中式台球赛场第一次运用抱拳礼,此前的中式九球决金赛事中,双方选手就以抱拳礼相互致意。

    抱拳礼相似拱手礼,功夫赛场比较遍及的打招呼办法。抱拳礼有自己的规矩,道德经讲到:君子居则贵左,用兵则贵右。吉庆的工作以左边为上,凶丧的工作以右方为上。因而右掌左拳的话含有决存亡之意,可是左掌右拳只是参议而已。

    2018年雅加达亚运会首金出自功夫男人长拳,我国选手孙培源夺金,他就运用了抱拳礼致意。

    中式台球兴起于上世纪80年代,是诞生于我国民间的一项运动,因为接地气、易操作、参加人口技术大,敏捷风行全国。通过几十年的展开,特别是最近十几年的展开,逐渐将这项我国运动推向了全球。前有斯诺克世锦赛七届冠军亨德利代言,接着英式八球世锦赛冠军波茨三度克服中式台球大师赛,现在连三届世锦赛冠军马克-威廉姆斯都开端打中式台球。

    中式台球的选手致意办法,没有采用斯诺克的击肘礼,而是用了抱拳礼,契合赛事兴办的初衷。鲁迅先生在《且介亭杂文集》中说:“只有民族的,才是世界的。”

    本年5月1日,中日女排敌对赛,郎平和中田久美两位从球员年代就互相了解的对手又相遇了,只是这次的打招呼办法是击肘,现在世界赛事遍及的一种打招呼办法。

    本年3月份,刘诗雯在参加全运会预赛的时分因为刚刚伤愈复出,已经忘了不让握手,赛后笑称:“我一上来就想跟对方握手,究竟一年多前比赛时我们赛前都要握手的,近半年比赛都不能握手了,我给忘了。”

    乒乓球现在的打招呼办法基本是对手之间用球拍碰一下致意,相似的还有网球、羽毛球等涉及到球拍的项目。至于足球、篮球这种有身体敌对的项目,相对打招呼的办法就五花八门了--拥抱、谈天都有。

    各自运动都有不同的打招呼办法,在这样一个特别时期,主办方坚持办赛,选手们坚持比赛,观众通过多种办法观赛,闭门、泡泡等词语频频出现。7月即将开端的东京奥运会,就极有可能在没有现场观众的情况下举行。

    南非前传奇总统曼德拉曾说过,体育具有改变世界的力量。体育用一种年轻人可以明白的言语,去和年轻人交流,体育能在唯存绝望的当地发明希望。在现在全球疫情并不明朗的情况下,体育的存在愈加具有含义。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛