• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-04-22 12:56:59 热度:

    奥运冠军谌龙遭遇00后挑战 压力大一点但要按照战术来进行

    就在4月20日的时候,“已经忘了前次打三单是什么时候了,或许是十几年前。”凭仗谌龙在决胜场的取胜,福建男团3比2险胜江西男团,迎来全运会羽毛球资格赛小组赛三连胜,提前晋级全运会决赛阶段。

    福建与江西的对决,首场比赛两位年青国手的争夺就非常精彩,李诗沣代表江西出战,翁泓阳效能福建,李诗沣发挥得更好,他以21比12、21比18直落两局取胜。“第二局对方一路追分,好在我顶住了。”赛后李诗沣说。

    关于这场比赛,李诗沣做了充分准备。“和他打的次数比较多,我们打福建,双打或许拿分比较难,只能从单打去打破。”

    上一轮比赛江西队对阵湖南队,作为三单李诗沣取得了关键性成功,帮助球队毕竟取胜。阅历了这次检测之后,现在成为一单,李诗沣以为这一次压力会小一些。“打福建我们胜率小,我就正常打,尽自己所能把水平发挥出来。”

    正如李诗沣所预料,江西队在双打上公然处于劣势,福建组合刘成/何济霆以21比7、21比13轻取江西组合王鹏程/朱家辉,将场上大比分扳平。

    随后是第二单打的比赛,江西赵俊鹏对阵福建小将吴凯安,在实力上占有优势的赵俊鹏局势却很被动,以16比21告负。不过通过调整,赵俊鹏以21比10、21比8连拿两局,以2比1逆转取胜。“一上来我没有牵制住对手,反而是他冲击我,进攻上我也有点着急。”赵俊鹏说,“第二局自己的进攻没有那么凶,但是作用比较好。”

    接下来是第二双打的争夺,福建队的国手组合韩呈恺/欧烜屹以21比8、21比9轻松打败江西组合陈俊霖/辜正洋。“关于江西队的双打实力,我们很清楚,所以这场比赛我们很有决计,虽然刚开始比分落后,我们也有决计拿到这一分。没有太大的包袱,决计比较足。”韩呈恺说。关于这场比赛的发挥,欧烜屹以为比较正常,两人也还在不断地磨合。

    在决胜场的比赛中,福建队“一哥”谌龙上台,他对阵江西队小将叶浩坤,谌龙只是在第一局局势阶段时间短落后,之后就彻底掌控住比赛的节奏,21比13、21比8,仅耗时42分钟,谌龙就迅速取胜,也帮助福建队确认了毕竟的成功。一起福建队也迎来了三连胜,拿到了全运会决赛阶段的入场券。

    “比赛中仍是会有一点压力或者严重,碰到‘00后’球员,从实力上说一定要赢,或许压力会大一些。”谌龙表明,本场比赛年青球员在局势阶段打得很有冲击力,但自己在场上仍是依照既定的战术去实行。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛