• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-04-22 12:56:56 热度:

    全运会羽毛球资格赛结束团体决赛圈名单出炉 男团卫冕冠军双项出局

    就在4月21日的时候,2021年全国羽毛球冠军赛暨第十四届全运会羽毛球集体资格赛进入第五个竞赛日。跟着小组毕竟一场结束,全运会决赛阶段座位和本次冠军赛八强座位均已出炉,谌龙、石宇奇、陈雨菲、何冰娇、李俊慧、贾一凡等均带领各自球队获得这两项资格,而具有多位国手的上届男团冠军北京男队则双项落榜。

    男团小组毕竟一战,A组,此前三连胜的福建迎战湖南,本场福建持续让谌龙压轴。

    前两场,翁泓阳、刘成/何济霆相继为福建拿分,第三场王正行帮忙湖南扳回一分,随后湖南的柴飚/张稳因伤放弃,欧烜屹/韩呈恺不战而胜,福建3-1打败湖南,以四战全胜确定A组第一。

    湖南、湖北和江西同为两胜两负,通过比较小分,毕竟福建、湖南和江西获得全运会决赛资格,而福建和湖南进入本次冠军赛八强。

    B组,浙江3-0轻取四川,任朋嶓、王懿律/周昊东和林贵埔各得一分,浙江以四战全胜战绩排在B组第一,四川为三胜一负。

    该组的广西3-1打败河南,河南四连败垫底。B组前三的浙江、四川和安徽获得全运会决赛资格,浙江和四川进入冠军赛八强。

    C组,此前均三连胜的辽宁和广东比赛小组头名,实力挨近的两队鏖战至毕竟一场才分出输赢,雷兰曦为广东得到第一分,李俊慧/邸子健、顾俊峰则帮忙辽宁反超为2-1,邓家强/吴拓斌帮忙广东追至2平,决胜场,辽宁的张维伊2-0打败陈锦麟,辽宁3-2打败广东。

    其他北京3-0打败贵州,但仍无缘决赛。辽宁和广东、山东赢得全运决赛阶段资格,小组前两位的辽宁和广东获得本次冠军赛八强座位。

    D组,江苏迎来毕竟一个对手上海队,本场陆光祖被组织打头阵,石宇奇压轴,陆光祖2-0轻取对手,谭强/黄荻2-1反转上海的陈思航/商亦辰,随后白玉鹏丢掉一分,蔡瑞卿/章思杰则拿下一分,江苏3-1打败上海,小组五战全胜,位列该组第一,而上海仅输江苏这一场,以四胜一负的战绩排在该组第二。

    其他该组的天津3-1打败重庆,陕西3-0打败山西。毕竟江苏、上海和天津行进全运决赛阶段,江苏和上海则进入冠军赛八强。

    女团方面,A组中只有三支球队,小组毕竟一场对决是福建女队与北京女队的比拼,北京的蔡炎炎21-18、21-15打败福建的谭宁,福建的严晨雪/黄东萍21-16、21-18打败北京的于小含/曹彤威,两头战至1平,随后韩悦、陈颖颖/谭宁各取一分,福建3-1反转北京。

    这样该组的福建、辽宁和北京均一胜一负, 三队获得全运会决赛阶段资格,而福建和辽宁晋级冠军赛八强。

    B组,贾一凡领军的湖南3-1打败上海,陈晓欣领衔的广西3-0轻取安徽。湖南三战全胜位居小组第一,上海两胜一负排在第二,广西一胜二负获得第三,湖南、上海和广西获得全运会决赛阶段资格,湖南和上海行进冠军赛八强。

    C组中,浙江女队小组毕竟一个对手是弱旅四川队,打头阵的陈雨菲毫无悬念的以21-16、21-13打败四川的吴微,随后倪博文/郑岚和韩千禧相继得分,浙江以3-0轻取四川。

    张艺曼领衔的江西女队3-2险胜山东女队,浙江三战全胜获得该组头名,江西战绩两胜一负位居本组第二,四川一胜二负排在第三,三队获得全运决赛阶段资格,浙江和江西则行进本次冠军赛八强。

    D组中,湖北女队和江苏女队相遇,两头均具有多位国手,此前均获得两连胜,这场直接对话,将决议该组第一的归属。

    第一场单打,戴望2-1险胜惠夕蕊为湖北打响头炮,李汶妹/郑雨再接再厉以21-9、21-13轻松打败了何冰娇/汤金华,第三场单打,王祉怡21-10、21-11打败高昉洁,湖北3-0打败江苏,湖北以三战全胜战绩获得小组第一,江苏两胜一负位居第二。

    雪藏了陈清晨的广东3-0横扫陕西 。湖北、江苏一同获得全运决赛阶段资格和冠军赛八强座位。排在第三的广东则将与香港将在全运决赛阶段开端行进行一场附加赛决议第12个全运决赛阶段座位。

    附:全运会羽毛球团体赛决赛阶段名单:

    男团:福建、湖南、江西、浙江、四川、安徽、辽宁、广东、江苏、上海、天津(山东与香港会再进行一场附加赛确定第12个席位)

    女团:福建、辽宁、北京、湖南、上海、广西、浙江、江西、四川、湖北、江苏(广东与香港会再进行一场附加赛确定第12个席位)


    晋级本次冠军赛八强的队伍是:

    男团:福建、湖南、浙江、四川、辽宁、广东、江苏、上海

    女团:福建、辽宁、湖南、上海、浙江、江西、湖北、江苏

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛