• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-04-21 15:42:42 热度:

    丁俊晖决胜局失误失好局 颜丙涛成斯诺克世锦赛中国独苗

    就在今天(4月21日)凌晨的时候,2021斯诺克世锦赛完毕了一场重头戏的抢夺。我国一哥丁俊晖在一度7-5领先的情况下,连输3局,虽然他挽救1个赛点将竞赛拖进决胜局,但本身失误还是让他功败垂成,以9-10不敌宾汉姆,成为第4位被筛选出局的我国选手,至此,我国军团在本次世锦赛16强中仅剩颜丙涛一人。

    宾汉姆算得上是丁俊晖的“克星”了——两人从2007年10月斯诺克大奖赛D组小组赛到本场竞赛之前,总共交手过15次,“我国龙”5胜10负处于下风。在本场竞赛的第一阶段中,丁俊晖局面一度1-3落后,歇息回来,他打出了4-1的小高潮,最终以5-4领先完毕了第一阶段竞赛。

    第二阶段竞赛开始后,第10局,两边上来就陷入防卫大战。丁俊晖漏球,宾汉姆拼进左边底袋红球上手,单杆60分后,黄球左边顶袋不进。此刻台面还剩4颗红球。几杆防卫中,丁俊晖一杆十分有难度的远台拼下右侧底袋红球,但单杆15分后断掉,宾汉姆再得7分,以67-15将大比分扳成5-5平。第11局,丁俊晖首先上手,单杆轰出87分后,击打最终1颗红球时,不小心母球摔袋被罚4分,以87-4胜出,大比分6-5再次领先。

    第12局,宾汉姆首先打进红球,但击打黑球不进却碰进红球,被罚7分。丁俊晖打进长台左边底袋红球上手,单杆拿下79分,最终1颗贴库红球没打到,被罚4分,以86-5再胜一局,大比分7-5领先。第13局,丁俊晖首先上手单杆拿下11分后,右侧中袋红球不进。宾汉姆趁机上手,单杆13分后转防卫。几杆防卫之后,宾汉姆蹭进右侧底袋红球再次上手,单杆3分后右侧顶袋红球不进。丁俊晖测验进攻,但红球停在右侧顶袋袋口。宾汉姆打进上手,轰出单杆92分,以108-11扳回一局,大比分6-7暂时落后进入局间歇息。

    歇息归来,第14局,宾汉姆犯规被罚6分。丁俊晖趁机上手,单杆拿下11分转防卫。宾汉姆解球未碰到,被罚4分。丁俊晖漏球,宾汉姆趁机上手,单杆轰出104分,以104-21将大比分扳成7-7。第15局,丁俊晖首先上手,单杆39分断掉。几杆防卫后,丁俊晖再次上手,单杆24分后右侧底袋黑球不进。宾汉姆趁机上手,单杆24分转防卫。台面上还剩最终2颗红球。丁俊晖解球未碰到红球,被罚4分,第2次解到。宾汉姆打进右侧顶袋红球上手一杆清台,以66-63单局反转,大比分8-7反超。

    第16局,丁俊晖首先上手拿下8分。宾汉姆两次上手拿下29分。丁俊晖拼进左边底袋红球上手后,单杆拿下52分,使用最终1颗红球做防卫。宾汉姆高难度解球解到,丁俊晖再做,宾汉姆解球留时机,丁俊晖打进左边顶袋红球上手,清彩阶段粉球不进,以78-29将大比分扳为8-8。第17局,丁俊晖测验进攻未果漏球。宾汉姆趁机上手,单杆53分后没时机转防卫。丁俊晖高难度长台打进右侧底袋红球上手,但单杆44分后,右边库红球没能薄进右侧底袋,停在袋口。宾汉姆打进上手,但只拿下8分,就右侧中袋红球不进。两边就最终1颗红球展开防卫大战。宾汉姆高难度长台打进左边顶袋红球,但打黄球叫黄球失误,只能转防卫。防卫大战中,丁俊晖打进左边顶袋长台黄球,绿球打带防未进,留在左边库。防卫中,宾汉姆先后打进绿球和咖啡球超分。丁俊晖打进蓝球后,以粉球做斯诺克失误,宾汉姆打进粉球,以77-51再胜一局,大比分9-8拿到赛点。

    第18局,宾汉姆首先上手,但单杆只拿下4分就断掉。丁俊晖拼进长台红球上手,单杆19分后转防卫。此后两边陷入长期的防卫大战。宾汉姆上手拿下12分后断掉。丁俊晖抓住时机上手,单杆打出54分后转防卫。两边再次陷入长期的防卫大战。宾汉姆测验进攻红球未果,母球却不小心落袋,被罚4分。丁俊晖上手打进红球和黄球,以80-16将大比分扳成9-9平。因时刻拖得太长,两边的决胜局竞赛将推迟到最终一个时段之后继续进行。

    决胜局的竞赛在清晨3点半继续进行。两边局面就陷入了防卫拉锯。在10分钟的相持之后,丁俊晖母球摔袋,被罚4分,但宾汉姆左边顶袋红球不进。丁俊晖打进右侧底袋红球上手,但单杆45分后左边底袋红球不进。宾汉姆趁机上手,单杆拿下70分,以咖啡球做防卫。丁俊晖解球漏时机,宾汉姆打进咖啡球,蓝球不进,以78-45拿下决胜局,大比分10-9胜出,职业生涯第9次晋级世锦赛第二轮。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛