• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 湖北足球网2021-01-07 11:24:16 热度:

    2020走过艰难的“防疫”年 杭州亚运会筹办“乘风破浪”

    2020年,是杭州亚运会各项筹办工作加速推进、攻坚克难之年。

    面对突如其来的新冠疫情,杭州亚运会筹办工作在严格落实疫情防控措施的前提下,坚持全省联动、共建共享,秉持“绿色、智能、节俭、文明”的办赛理念,创新工作方式,克服疫情影响,让各项工作朝着既定目标稳步前进。

    “杭州亚运会筹备工作进展显著,亮点突出。”在日前举行的亚奥理事会第39次全体代表大会上,亚奥理事会主席艾哈迈德亲王如是说。

    场馆建设达成目标

    在经过一整套严格复工防疫标准动作后,亚运在建场馆及设施从2020年2月中旬开始有序复工。3月初,40个在建亚运场馆和设施项目全部复工。

    4月上旬,杭州亚组委场馆建设部举行2020年度亚运场馆及设施建设工作会议,明确提出2020年工作目标:力争基本完工杭州亚运会总共58个比赛场馆及设施(比赛场馆53个,亚运村和亚运分村5个)中的42个。

    历时三年建设,外观酷似蝴蝶的主体育馆、游泳馆,以及外观酷似“玉琮”的综合训练馆如今已在钱塘江畔南岸拔地而起,正式进入最后冲刺阶段。加上已经建成并投入试用的“大小莲花”及配套项目,杭州奥体中心的整体建设开始迈入新阶段。

    奥体中心不远处,作为杭州亚运会核心配套项目之一的亚运村,108幢建筑也在2020年12月底全部封顶。

    杭州亚运会橄榄球场(杭州师范大学仓前校区体育场)改造提升项目顺利通过工程竣工验收,成为全省53个亚运会场馆中第一个通过工程竣工验收的场馆。

    截至2020年12月底,42个亚运在建场馆土建完工,完成总投资的93.3%,超额完成85%的年度目标,剩余11个场馆全部开工。

     

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛