• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 湖北足球网2020-12-29 13:47:05 热度:

    球员眼中斯诺克新常态:难但要珍惜 感谢很多人

    斯诺克并不是所有人的菜,也不是新闻头条的常客,但在新冠疫情冲击的新常态下,这项富有魅力的运动在所有工作人员和运动员的努力下,抓住了重新回到荧幕的机会。

    带着一贯的优雅和谦逊,斯诺克运动员们坦言这一年的艰难,但更重要的是理解和感谢所有人的辛勤付出。

    现排名世界第一的贾德·特鲁姆普在本赛季已经进行的七站排名赛中五次进入决赛,三次夺得冠军。他坦言这一年对任何人都很艰难,而球员背后的工作人员付出了更多:“球员在每项赛事都得到了各种支持。因为各种规定,我们每个人的行动都多少受到限制,但我们背后的人遇到的困难一定更多。”

    在今年英锦赛中险胜特鲁姆普的尼尔·罗伯逊同样对所有工作人员表达了诚挚的谢意:“感谢所有人的付出,包括找到了马歇尔竞技场这么好的场馆。为了场馆的事,世界斯诺克巡回赛和竞技室体育的工作人员做了大量的工作。”

    罗伯逊非常满意这座场馆还因为他的“小私心”:“场馆所在的城市米尔顿凯恩斯位置比较靠中心,在比赛的空档期我还能回一下我位于剑桥的家,然后再回去比赛。”

    参加比赛的成本也是很多球员的顾虑,疫情期间更是不得不勒紧裤腰带过日子,在这种情况下,赛事常驻米尔顿凯恩斯是缓解许多球员财务困难的上策。“现在参加比赛的成本非常低,食宿付得起,不用买机票。”罗伯逊说。

    在世界大奖赛中打进了16强的罗伯特·米尔金斯说:“老实讲,比赛还在办,我就很高兴了。显然,云游四方打比赛是非常赞的,但你知道这不可能。我很开心能有机会打比赛赚钱,打我们热爱的斯诺克比赛。我真想过要不要找个什么别的工作贴补家用,因为赚不到钱,日子没法过啊!”

    在现役球员中德高望重的约翰·希金斯对此非常赞同,并作出了中肯的评论:“打球是你的兴趣,也是你的工作。其实新冠疫情给了我们一个非常好的视角,让我们意识到打比赛的机会是多么珍贵,所以机不可失,每个人都在为此努力,大家都要抓住机会好好表现。”

    “很幸运,斯诺克比赛能作出及时有效的调整。我们一个接一个比赛地打,好像什么都没发生,但这是因为在我们的背后有非常棒的工作人员。”希金斯说道。

    “本赛季中国的赛事取消是巨大的损失,但至少我们现在能以最小的代价去打比赛。”罗伯逊期盼道:“希望明年什么时候我们能回到真正的常态吧!”

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛