• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 湖北足球网2020-12-21 10:59:17 热度:

    绍兴气排球公开赛及嘉年华举行 亚运场馆全新体验

    2020年12月19日,以“喜迎亚运,乐享生活”为主题的2020中国•绍兴气排球公开赛在绍兴市奥林匹克体育中心阿里巴巴文娱体育馆拉开帷幕,来自浙江、江苏、上海、山东、安徽、广西、福建等地的气排球精英齐聚江南千年古城,在为期两天的赛程中展开角逐。

    绍兴再当排球东道主,排球之城再掀热潮

    本次绍兴气排球公开赛由中国排球协会指导,绍兴市体育局主办,绍兴市奥体中心、绍兴市排球协会承办,广州瑞杰体育发展有限公司推广运营。

    国家体育总局排球管理中心主任李全强、国家体育总局排球管理中心社会发展部主任孟建、中国排球协会派遣区管委会主任卢家强、浙江省体育局副局长李华、浙江省体育局竞赛中心众主任陶自力、浙江省水上运动中心主任、绍兴籍奥运冠军孟关良先生、浙江省体育职业技术学院大球系主任顾波、浙江省气排球协会会长沈达军、浙江省排球协会会长曹宏、绍兴市人民政府副市长顾涛、绍兴市体育局局长吴海明、绍兴市体育局副局长袁剑才、绍兴市奥体中心主任王荣军等领导及嘉宾出席了当天的开幕式。

    继2018年、2019年连续成功举办女排世俱杯后,绍兴已经成为群众排球氛围浓厚、声誉良好的排球之城。专业的赛事组织、充满人情味的后勤保障、浓厚的排球文化氛围等,都给各地排球爱好者留下深刻印象。为发扬绍兴排球之城,绍兴以新时代女排精神作为引导,在疫情常态化下迎难而上,为全国气排球爱好者打造高质量赛事,为发展中国排球事业添活力,为浙江各城市重启体育经济添信心,为打造绍兴排球之城形象添动力。

    本次赛事,有32支球队参加,参赛人数超300人,且整体拥有较高竞技水平。参赛队伍不乏国内知名企业、院校、气排球俱乐部以及浙江、绍兴机关事业单位。前中国女排主教练、现绍兴市排球总教练俞觉敏也亲临现场观赛,对赛事组织表示十分欣赏,并与现场观众进行了有趣的排球活动体验,对气排球推广效果表示肯定。

    亚运场馆全新体验,比赛细节精彩呈现

    本次赛事是绍兴大众排球赛事品牌化建设的一次重要试验,是为绍兴、浙江甚至国内大众排球运动推广普及的重要一步。为加强品牌化建设,主办方在场地包装上皆采用了本次赛事专属VI系统,最大化强化视觉体验,使赛事品牌形象深入人心。本次赛事VI采用中国红为主色调,以绍兴戏曲脸谱、绍兴特色景点为主要形象进行展示,彰显绍兴千年古城的魅力。此外,赛事还大胆加入了体育科技的运用,以灯光设备为主进行新颖的体育展示,为参赛者、观众带来比肩专业比赛的赛事体验。

    值得一提的是,本次绍兴气排球公开赛是绍兴奥体中心体育馆改造为亚运场馆后的第一场赛事。作为2022年亚运会赛事承办地之一,绍兴为迎接这项盛大的国际级体育赛事严阵以待。场馆的改造工程是浙江省首个复工首个完工的亚运“样板项目”,经过改造,偌大的场馆内,新铺装的地板和造型别致的巨型斗屏,在明亮的灯光照耀下显得格外气派,选手的精彩表现通过镜头直播在斗屏上细致呈现。参赛选手对如此高端的比赛环境赞不绝口:“之前世俱杯的时候就有关注,这次作为运动员来到这里,心情特别激动,真心觉得绍兴办排球比赛都特别用心,希望以后能有更多的机会体验。”

    排球嘉年华同期举行,排球集市创意十足

    除了秉持专业组织态度,本次更是创新性地举行排球嘉年华活动。比赛场馆内设置了“排球集市”,独具一格的中国传统风俗集市设计和布置,让人耳目一新。排球商品琳琅满目,趣味性十足的互动活动将场上气氛充分调动。有参赛选手表示,自己不仅是参加了气排球比赛,更是和许多有着相同爱好的人参与了一场排球狂欢。

    疫情防控有亮点,科技元素显创新

    在赛事现场,还有一个“特殊”的存在。拥有测温及播报功能的机器人在现场全程忙碌着。这是组委会为做好疫情防控工作专门引进的流动测温机器人。

    机器人对进场的每一位运动员、观众、工作人员提供专业测温服务,保障现场防疫工作全覆盖,极大提高了工作效率,展现满满科技含量。 这也是在全国范围内大众赛事中较为少见的科学防疫手段,成为本次赛事亮点之一。

    公开赛及嘉年华为期两天,感兴趣的观众可以到现场观赛,也可以通过网络直播平台观看精彩赛事直播。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛