• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 湖北足球网2020-12-19 16:02:39 热度:

    方岩:李盈莹不是故意的 段放风波很快就平息了

    女排联赛决赛第二场,天津女排主攻李盈莹在扣球时脚踩中线,拦网的刁琳宇下落时踩到李盈莹脚面导致崴脚。这一突发情况也是引起了不小的纷争。两年前段放和坦达拉也有同样的事情发生,当时是如何处理这个风波呢?就此事记者罗克采访了恒大女排主帅方岩。方岩指导表示,首先很同情刁琳宇,对江苏女排遭受到的困难表示遗憾,但也希望外界不要人身攻击李盈莹。方岩指导希望在遇到此类事件时,女排各俱乐部能够尽早发声,避免以讹传讹,也能避免运动员受到二次伤害。

     

     

    罗克:方岩指导好,昨晚天津女排和江苏女排的决赛看了吗?对于李盈莹和刁琳宇这件事情你怎么看?

    方岩:看了比赛,这也是高水平对抗中一次难以避免的事故。首先我想说对刁琳宇的受伤表示同情和遗憾,其次也为江苏女排队员能够坚持继续比赛而感动,向江苏女排表示慰问。

    同时,也相信李盈莹这个动作肯定不是故意的,不要给这名20岁的年轻小将增加思想负担,更不愿意看到网上有人身攻击李盈莹的现象出现。技术动作方面,球员方面以后可以加强练习,避免这类事件再发生。

     网络图片

    罗克:两年前,恒大女排和辽宁女排比赛时也是出现了这样的状况,段放当时过线导致了坦达拉的崴脚,赛后网上也有很多批评段放的声音,方导能说下当时咱们俱乐部方面是如何处理这件事情的吗?

    方岩:是的,当时也是这样的情况。当然了,坦达拉的受伤,对于恒大女排来说确实是一个很大的损失。当天晚上大概11点左右,就留意到网上出现如你说的,有很多不理性的声音,有大量攻击段放的声音。我觉得事情发展下去,对球员肯定是不好的,于是就联系了一位在赛区的刚刚采访过坦达拉的记者。然后通过这名记者的声音,发表了一份恒大女排的正式声明,通告了坦达拉的伤情,也呼吁外界不要因为坦达拉的受伤而攻击段放,要保护运动员,不要给段放施加更大的压力。

     

    图源:我爱女排

    罗克:那后面恒大女排这边咱们又做了哪些事情呢?看到段放随后是当面致歉了坦达拉,坦达拉也是很大度地接受段放的道歉。

    方岩:当晚,我们让这名记者联系了辽宁女排和段放,希望她们在第二天来看望坦达拉。在第二天,辽宁女排主教练赵勇和段放一起,带着鲜花来到了坦达拉的房间。段放来看望坦达拉的照片发到网上去之后,就平息了好多外界的声音。

    当时段放压力很大,看望坦达拉的时候就哭了,掉着眼泪。虽然受伤了,坦达拉根本没有怨恨段放,还一直很大度地安慰段放“没关系,自己知道她肯定不是故意的”。总的来说,段放很后悔,坦达拉很大度,当这些报道出现后,网上不理性的声音就少了很多了。

    罗克:在坦达拉受伤的期间,恒大女排对于坦达拉伤情,还有没有向外界通报其他更多的消息呢?

    方岩:是这样的,恒大女排在坦达拉恢复期间,陆陆续续地发布了这方面的消息。我们也可以从坦达拉身上,看到一个职业运动员,是如何看待伤病,如何积极康复的。坦达拉当时是自费从巴西请来了一名康复师,专门负责康复训练。进行了三个星期艰苦的康复训练,坦达拉也是在赛季结束前,如愿地重回了赛场。

    从段放过线导致坦达拉崴脚这件事情的前前后后,我们可以看到,在事情发生之后,咱们俱乐部要主动第一时间发声,能够避免网络上不理性的声音蔓延,也能引导球迷正确看待此类受伤的状况。还可以看到职业运动员,她们本身是如何看待这一类伤病问题的。

    最后,我祝愿刁琳宇尽快恢复,江苏女排也能打好今晚的决赛,为球迷奉献一场精彩的决赛。

     

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛