• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 湖北足球网2020-12-18 17:16:11 热度:

    UFC格斗之夜:汤普森 VS 尼尔赛事前瞻

    UFC中国讯 UFC格斗之夜:汤普森 VS 尼尔将于北京时间12月20日在拉斯维加斯UFC APEX内举行。本次赛事一共包括了6场主赛和6场副赛总共12场比赛。

    次中量级:史蒂芬-汤普森(Stephen Thompson)(#5) VS 杰夫-尼尔(Geoff Neal)(#11)

    汤普森目前战绩为15胜4负1平,其中7次KO,1次降服获胜。这位空手道风格的选手在2016和2017年连续两次挑战时任冠军泰伦-伍德利,结果一平一负,未能成为冠军。此后汤普森又打了4场比赛,取得了2胜2负的战绩。在连续输给了达伦-提尔(Darren Till)和安东尼-佩提斯(Anthony Pettis)后,他在去年11月举行的UFC244中通过一致判定击败了文森特-卢奎,官方排名暂列第5位。

    杰夫-尼尔目前战绩为13胜2负,其中8次KO,2次降服获胜。他参加了第一季“周二挑战者”的选拔,并以一记精彩的KO终结被白大拿当场签下。进入UFC后,尼尔5战全胜,击败的对手包括了贝拉尔-穆罕默德(Belal Muhammad)、尼可-普莱斯(Niko Price)、迈克-佩里(Mike Perry)等,并终结了其中的4位对手。尼尔正处于7连胜的状态中,他此前的一场败绩还是在小型格斗组织中以TKO输给了同样在UFC崭露头角的凯文-霍兰德(Kevin Holland)。

    雏量级:何塞-奥尔多(Jose Aldo)(#7) VS 马龙-维拉(Marlon Vera)(#15)

    何塞-奥尔多目前战绩为28胜7负,其中17次KO,1次降服获胜。在去年5月以一致判定输给了现任羽量级冠军亚力山大-沃尔卡诺夫斯基(Alexander Volkanovski)后,知道挑战冠军无望的奥尔多选择了降重到雏量级,并在首秀中以分歧判定输给了马龙-莫拉斯。之后在今年7月的UFC251中,奥尔多与彼得-彦(Petr Yan)对置空的雏量级冠军头衔展开了争夺,最终在第五回合时遭到TKO。这场败绩使得奥尔多职业生涯中首次吃到3连败,官方排名也跌到了雏量级的第7位。

    马龙-维拉目前战绩为16胜6负1平,其中6次KO,8次降服获胜。他在过去的7场比赛中赢下了6场,唯一的败绩是在今年5月时以争议的结果一致判定输给了中国选手宋亚东(Song Yadong)。在此前的5连胜中,维拉战胜了古多-卡内堤(Guido Cannetti)、弗兰基-萨恩斯(Frankie Saenz)等选手,而在今年8月TKO拿下超新星肖恩-奥麦利(Sean O‘Malley)使得他的关注度大幅提升,并进入到了官方排名榜中。

    次中量级:米歇尔-佩雷拉(Michel Pereira) VS 考斯-威廉姆斯(Khaos Williams)

    米歇尔-佩雷拉目前战绩为24胜11负2平,其中10次KO,7次降服获胜。充满活力的佩雷拉在去年来到UFC,于首秀中以一记精彩的飞膝KO了对手丹尼-罗伯茨(Danny Roberts)。但之后佩雷拉吃到了2连败,包括因违规膝击而以取消资格的方式输给了老将迪亚哥-桑切斯(Diego Sanchez)。今年9月,佩雷拉在和泽利姆-阿达马耶夫(Zelim Adamaev)的比赛中拿到了一份最佳表现花红,当时他在比赛结束前十余秒时以裸绞降服了对手。

    考斯-威廉姆斯目前战绩为11胜1负,其中6次KO,1次降服获胜。在今年签约UFC后,威廉姆斯已经在八角笼内两次出战,但总共只用了57秒钟就接连KO终结了两位对手。他先是在2月时用时27秒KO了亚历克斯-莫伦诺(Alex Morono),而后又在11月时用时30秒KO了阿卜杜勒-拉扎克-阿尔哈桑(Abdul Razak Alhassan),是一位比赛风格令人兴奋的新秀。

    雏量级:马龙-莫拉斯(Marlon Moraes)(#3) VS 罗布-福特(Rob Font)(#11)

    马龙-莫拉斯目前战绩为23胜7负1平,其中10次KO,6次降服获胜。作为前WSOF的雏量级冠军,莫拉斯在签约UFC后也展现出了强劲的实力,并以一波4连胜拿到了冠军挑战权,但是在去年6月与时任冠军亨利-塞胡多(Henry Cejudo)的对决中被TKO击败。之后,莫拉斯就对阵了降重的奥尔多,虽然以分歧判定胜出,但结果遭到众多质疑。今年10月,莫拉斯对阵了排名第2位的科里-桑德哈根(Cory Sandhagen),在第二回合时被对手以一记后旋踢TKO终结,暂时退出了冠军挑战权的争夺行列。

    罗布-福特目前战绩为17胜4负,其中7次KO,4次降服获胜。福特在过去的4场比赛中赢下了3场,除了一致判定不敌拉斐尔-阿松桑(Raphael Assuncao)外,他先后击败了托马斯-阿尔梅达(Thomas Almeida)、塞尔吉奥-佩提斯(Sergio Pettis)等颇具实力的对手。福特职业生涯中对阵过多位巴西选手,包括了约翰-莱因克尔(John Lineker)、佩德罗-穆尼奥斯(Pedro Munhoz)、阿松桑、阿尔梅达等,而他在UFC的全部3场败绩也都是输给了巴西人。

    女子蝇量级:吉莉安-罗伯特森(Gillian Robertson) VS 泰拉-桑托斯(Taila Santos)

    吉莉安-罗伯特森目前战绩为9胜4负,其中1次KO,6次降服获胜。作为出身自“终极斗士”的选手,虽然她在首回合的选拔中就被淘汰,但签约UFC后战绩不错。罗伯特森在过去的5场比赛中赢下了4场,除了被新星梅西-恰森(Macy Chiasson)TKO击败外,她先后战胜了维罗妮卡-马塞多(Veronica Macedo)、科特尼-凯西(Cortney Casey)等对手,继续获胜有望进入官方排名榜中。

    泰拉-桑托斯目前战绩为16胜1负,其中10次KO,2次降服获胜。她在首季巴西版“周二挑战者”中被白大拿选中,当时她打出了15战全胜的战绩。不过在去年2月的UFC首秀中,桑托斯与玛拉-罗梅罗-博雷利娅(Mara Romero Borella)打满三个回合后以分歧判定败北,输掉了自己职业生涯的首场比赛。而后在今年7月,桑托斯在和英国新秀莫莉-麦卡恩(Molly McCann)的较量中一致判定获胜。

    重量级:马辛-迪布拉(Marcin Tybura) VS 格雷-哈迪(Greg Hardy)

    马辛-迪布拉目前战绩为20胜6负,其中7次KO,6次降服获胜。在2017-1019年间,迪布拉经历了一段生涯低谷,5场比赛仅仅赢下了斯提凡-斯特鲁夫(Stefan Struve)一位对手,此外他在4场比赛中3次遭到KO终结,也因此掉出了官方排名榜。但迪布拉在今年迎来了强势反弹,他3次出战全部获胜,先后以一致判定拿下了谢尔盖-斯皮瓦克(Sergey Spivak)、本-罗斯维尔(Ben Rothwell)等对手,如果能够4连胜,将有望重返排名榜内。

    格雷-哈迪目前战绩为7胜2负1无结果,其中6次KO对手获胜。这位前橄榄球明星在转职MMA后表现亮眼,虽然因为对规则的不熟悉而违规输掉了一场比赛并导致一场胜绩被改判为无结果,但在胜场中哈迪KO终结了大多数的对手。今年5月,哈迪在和尤根-德-卡斯特罗(Yorgan De Castro)的一场闷战中以一致判定胜出,之后他在10月底以TKO终结了“终极斗士”选手莫里斯-格林(Maurice Greene),获胜同样有机会进入排名榜内。

    以下是本次赛事的最终对阵情况:(#为选手目前在该量级的官方排名)

    主赛:

    次中量级:史蒂芬-汤普森(Stephen Thompson)(#5) VS 杰夫-尼尔(Geoff Neal)(#11)

    雏量级:何塞-奥尔多(Jose Aldo)(#7) VS 马龙-维拉(Marlon Vera)(#15)

    次中量级:米歇尔-佩雷拉(Michel Pereira) VS 考斯-威廉姆斯(Khaos Williams)

    雏量级:马龙-莫拉斯(Marlon Moraes)(#3) VS 罗布-福特(Rob Font)(#11)

    女子蝇量级:吉莉安-罗伯特森(Gillian Robertson) VS 泰拉-桑托斯(Taila Santos)

    重量级:马辛-迪布拉(Marcin Tybura) VS 格雷-哈迪(Greg Hardy)

    副赛:

    次中量级:安东尼-佩提斯(Anthony Pettis)(#12) VS 亚历克斯-莫伦诺(Alex Morono)

    女子雏量级:希加拉-尤班克斯(Sijara Eubanks)(#13) VS 潘妮-基安萨德(Pannie Kianzad)(#14)

    无差别量级(195磅):德龙-韦恩(Deron Winn) VS 安东尼奥-阿罗约(Antonio Arroyo)

    雏量级:艾曼-扎哈比(Aiemann Zahabi) VS 德拉科-罗德里格兹(Drako Rodriguez)

    中量级:塔丰-恩丘克维(Tafon Nchukwi) VS 杰米-皮克特(Jamie Pickett)

    轻量级:里克-格伦(Rick Glenn) VS 卡尔顿-米纳斯(Carlton Minus)

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛