• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-10 13:00:29 热度:

    传射建功!新辽足福将助队保级 真正战斗到最后一秒

    稿件来源:足球报

    特约记者冠奇报道 11月8日,在2020中甲保级“生死战”中,辽宁沈阳城市开场30分钟便0比2落后于新疆雪豹,不过在全队众志成城的拼搏下,下半场连扳两球,最终2比2逼平对手,成功直接保级。“0比2的时候,全队只有一个信念,那就是战斗到最后一秒,我们成功了。”补时读秒阶段打入扳平一球、拯救沈阳城市的35岁老将宁浩赛后激动地说。

    福将登场,一传一射

    2020中甲联赛保级组的最后一轮比赛于11月8日下午同时开赛,在梅州赛区,此前排名小组倒数第二位的沈阳城市队保级形势很明确:赢球肯定直接保级;平球能否直接上岸则要看贵州恒丰与北京人和的比赛结果;输球则将参加最后的保级附加赛。面对中甲老牌球队新疆雪豹,中甲新军沈阳城市队员一开场明显急于求成,进攻过猛,分别在第12分钟和第第30分钟后防出现失误,被新疆队连进两球。

    “丢掉两个球之后,大家反而冷静了。都知道没有退路了,反而踢得更加坚决。”下半场被换上场的奇兵宁浩回忆。下半场替补登场前,主教练于明告诉宁浩,新疆队的边路防守是其弱点,要多向边路插,给中路传出好球,在场上要自信、坚决。果然,经验丰富的宁浩上场之后,马上盘活了沈阳城市队的进攻,他在前场给新疆雪豹形成了很大的威胁。“我们之前就研究过新疆队,他们的体能也是一个弱点,队员60分钟之后的跑动能力普遍会下降,而体能上我们有优势。”宁浩说到。果然,第70分钟宁浩左路助攻压上的中卫图塔胡贾耶夫,后者利用远射得分。

    随后的比赛,沈阳城市队压住对手猛攻,比赛进行到第93分钟,宁浩在禁区内以一脚精彩的外脚背弹射,将场上比分追成2比2。凭借这个伤停补时读秒阶段进球,沈阳城市队成功直接保级。

    作为球队保级的最大功臣,宁浩回想起扳平比分的那一刻依然十分激动,“扳平的进球全凭这么多年的一种门前感觉吧,外脚背弹射吊进球门,主要是冷静地掌握好角度。最重要的还是大家在0比2落后的情况下的不抛弃、不放弃,当扳平比分后,队友们把我压在身下庆祝的时候,我听到人和队0比3落后的消息,就告诉大家一定要守住,平了就保级了。我们真正是战斗到了最后一秒。”

    宁浩堪称沈阳城市队的福星,上赛季后半程加盟的他就成为球队的奇兵,打入多个关键进球,是球队冲甲的主要功臣。8日的保级“生死战”,又是宁浩一传一射,拯救全队。

    团结,是最强战斗力

    作为一支中甲新军,能够在绝境中保级成功颇为不易。当终场哨声响起的那一刻,主教练于明、领队刘宏等教练组成员冲入场内和队员们拥抱在一起,流下了幸福的泪水。

    谈到本场保级关键战,于明表示:“赛前队员都知道这场比赛的关键性,如果输了就要去打附加赛,那对队员的心态和士气肯定会受影响,形势更凶险,能否保级成功就很难说了,所以我们把本场比赛当作一场‘生死战’。新疆队虽然在保级组的前几场比赛中一直没有赢球,但是他们的实力并不弱,每场比赛场面上都不落下风,作风很顽强,他们毕竟是中甲的老牌球队,中甲联赛经验比我们丰富很多。这种情况下,我们队员无形中背负了很大的压力,尤其是上半场,表现得特别明显,有的队员做动作太紧张了。”

    下半场,背水一点的沈阳城市与上半场判若两队,焕发了强大战斗力。于明解释:“中场休息时我们进行了人员调整,我告诉队员,现在只剩下45分钟,先追回一个球,我们就有希望。感谢我的队员们,在0比2落后的情况下一直没有放弃。”

    于明说:“作为一支中甲新军,沈阳城市队相比其他老牌中甲球队,在实力和经验上稍微会弱一些,但是,我们是一支非常团结、顽强的队伍。去年我们能从中乙冲甲成功,靠的就是团结。今年能保级成功,团结依然是我们的最强战斗力。”

    对于本赛季的征程,于明认为球队在引援上有些不足,“我们毕竟是第一年参加中甲联赛,由于客观原因,引援并没有达到赛季前的预期目标,尤其是外援前锋位置上的引援是不成功的,中锋楚穆在整个赛季中只打进一个点球。内援方面,考虑到队伍长远发展的需要,我们引进的内援年龄不是很大,本来是希望通过联赛的锻炼,可以让他们更好地成长,但是因为今年是赛会制的比赛,年轻的内援在经验上要欠缺一些,水平发挥不是很稳定,但是年轻也有好处,比如他们的体能恢复会更好。”

    回顾整个赛季,于明说:“我们是中甲新军,这个赛季前我们的目标就是要在中甲站稳脚跟,一路下来最终能够保级成功,作为球队主教练要感谢的人很多。除了要感谢球员和教练组努力与付出外,还要感谢俱乐部投资人庄毅先生对球队的全力支持和对教练组的信任,感谢俱乐部全体人员为球队付出的一切,感谢媒体和球迷对我们球队的支持。”

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛