• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-09 12:24:15 热度:

    始于大连终于成都!漫长的等待 中超 亚泰回来了!

     

    稿件来源:足球报

    特约记者刘准报道 决战中的决战怎么打?2020年11月8日,长春亚泰采取了速战速决的方式——上半场,谭龙、陈柏良和阿隆头顶脚踢,奠定了重返中超的胜局。3比0,长春亚泰在“福地”成都赛区完胜东道主成都兴城,以第二阶段4胜1平的不败战绩,夺得2020赛中甲联赛冠军。“这一刻,我们等待了729天,重返中超体现了球队的价值,我代表全队感谢一路相伴的所有朋友。”赛后,亚泰队长孙捷说。

    本赛季,长春亚泰对阵容进行了较大调整,很多球员并没有经历过去两年的痛苦经历,还没有那种彻骨的体会——2018年11月11日,长春亚泰作客大连,只需要与大连一方打平即可中超保级;2019年11月2日,长春亚泰作客哈尔滨,只需要战胜黑龙江FC,就可重返中超。然而,事与愿违,那两场的不如意让长春亚泰全年的努力付之东流。

    没有伤痕累累,哪来永不言弃!2020年11月8日,长春亚泰又一次遇到了“最后一场”魔咒。这一次,胸怀“没有什么可以阻挡”的必胜信念,亚泰将士众志成城。开场两分钟,谭龙禁区内转身爆射破门,打进本赛季第11球,穿上了本赛季中甲联赛的金靴。第37分钟,塞尔吉尼奥开出定位球,陈柏良头球破门,打进个人赛季第二球。第41分钟,塞尔吉尼奥再次利用定位球助攻阿隆头球破门。上半场的3比0,实际上已印证了长春亚泰重返中超的实力。

    此时此刻,熟悉长春亚泰历史的人开始想起15年前的幸福时刻——2005年10月15日,同样是在成都,同样是3比0的比分,击败的同样是成都的球队(五牛),长春亚泰冲超成功。时间轮回,长春亚泰在福地成都完成了第二次“冲超之旅”。

    始于大连,终于成都。729天的等待,中超,亚泰回来了!

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛