• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-09 12:23:11 热度:

    最特殊的中甲联赛最大谜题揭开 这一年没有输家

     

    本赛季的中甲联赛最大的悬念终于揭开,长春亚泰如愿拿到了唯一的冲超的直通名额,这个让人难忘的最特殊的中甲赛季来到了最高潮。

    由于疫情的影响,每年三月初开启的中甲联赛,今年足足延期了六个月。9月12日,在中超已经开打了49天之后,扩军到18支球队的中甲联赛采取了历史性的三个赛区的设置,每个赛区六支球队进行双循环,从而决出冲超组和保级组。

    最特殊的赛季对每支球队都是更大的考验,第一阶段,33天打了足足90场比赛,强度超过中超。足协主席陈戌源说中甲联赛的进行是体育行业全面复工的重要标志。

    长时间在一个地点集中隔离打赛会制,对于球队是巨大的考验,球员远离家人和球迷,这样的心理落差是显而易见的。而赛季的改变则让竞争变得更急残酷。

    本赛季中甲联赛实行 升1.5降2 的规则,即获得今年中甲冠军的球队直接升入中超,中甲亚军需要与中超倒数第二名进行两回合附加赛,获得中甲第 17、18 名的球队则降级到中乙联赛。显然,在这个特殊赛制下,今年的中甲联赛无论冲超还是保级都将面临着极大的偶然性,一两场比赛的胜负或将左右球队整个赛季的走势,本赛季也堪称中甲有史以来竞争最残酷的一个赛季。

    凭良心说,分成三个组比赛,公平性是很难平衡的,但在特殊情况下,每支球队,每名球员都给与了最大程度的理解和包容。

    单赛区球队更少,偶然性也就变得更大,一下就有三支升班马打进了冲超组,成都泰州和昆山都表现惊艳。而像长春亚泰和浙江绿城则捍卫了传统强队的尊严,这也是硬实力的体现,亚泰也第一个撞线拿到了宝贵的中超名额,虽然由于疫情原因他们没有办法在自己的主场与球迷尽情庆祝,但是相信这一刻会在明年的中超赛场到来。

    除了赢家也有很多球队因为种种原因没有拿到理想的成绩,比如善于主场作战的球队,严格来说,在正常赛季他们的成绩会比本赛季好很多,但是在特殊情况下,所有球队球员,理解,并尽其所能为球迷献上了一个精彩的赛季,这个赛季每个人都很不容易,这里也没有输家。

     

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛