• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-05 13:55:52 热度:

    绿城队长母亲亲临现场助威 直面现场一万多成都球迷

    稿件来源:足球报

    特约记者浙友报道 时间来到97分10秒,主裁判终于吹响了全场比赛结束的哨音。4日晚,一场堪称刺刀见红的对决,最终的胜利者是浙江绿城。凭借队长谈杨在开场6分钟的前点头球破门,球队1比0在东道主成都兴城身上拿到了关键的3分。

    凭借着这场胜利,绿城的积分追平了成都兴城和少赛一场的长春亚泰,最后一轮比赛只要能战胜已经4连败的泰州远大,无论成都与亚泰的结果如何,绿城都将至少确保一个附加赛的资格。

    毋庸置疑,这场价值6分的比赛对绿城来说是非赢不可的,所以球员们从第一分钟开始就绷紧了神经。开场6分钟谈杨的进球,足以说明他们进入状态之快。要知道,谈杨之前膝盖就有伤,赛前还做了核磁共振,这场比赛是带伤上场。最后要不是64分钟时实在坚持不了被孙正傲换下,绿城队长铁定是带头撑到97分钟的那个人。

    就是在队长的带动下,这场比赛绿城即便在控球、传球、射门等多项数据上落后于成都,依然守住了最后的胜利,特别是下半场最后20分钟,成都队换上了前绿城中锋张校,开始了全火力集中攻击的模式。但绿城的防线依然坚持到了最后,而运气此时也眷顾了他们,马晓磊最后时刻的打门击中立柱弹出,让绿城逃过一劫。

    全队上下如此三军用命,离不开场外所有关心他们的人支持。今天的双流体育中心里,来了300多名绿城球迷,其中,从浙江赶去的有60多人,还有250多人是在四川当地绿城集团工作的员工。而他们面对的,却是现场一万多的成都球迷。即便如此,绿城球迷制造的声浪丝毫不逊于对面的东道主球迷,鲜为人知的是,队长谈杨的母亲也在其中挥舞着助威旗帜,为自己的儿子,为儿子的队友加油。

    对于谈杨的表现,中场休息时,谈杨妈妈说:“谈杨确实很不容易,今年从前锋打到后卫,付出了很多努力。今年的比赛又这么艰苦,我们也好久没有团聚了。今天非常感谢俱乐部,给我们创造了这样一个现场看儿子比赛的机会。”其实,这样为球员牵肠挂肚的家属又何止谈杨母亲一个。赛前,球队还特地瞒着球员,向家属们要了一些暖心的问候小视频,并做成了一个集锦,在比赛前放给球员们看。

    不过,这场胜利还不是终点,要把握命运,绿城还需要在最后一轮赢下泰州远大。由于本轮亚泰和昆山的比赛要晚一天进行,所以最后一轮的具体时间还未确定。而绿城能否拿到小组第一或第二,也只有到了最后一轮打完,答案才能揭晓。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛