• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-04 20:59:46 热度:

    MVP!3轮2进任意球 郭毅头顶脚踢梅开二度助梅州胜

    11月4日中甲第二阶段冲超组第4轮,梅州客家2比1战胜泰州远大。郭毅打入了近3场比赛的第2粒任意球,这还不够,上半场结束前,他小禁区前沿头球顶进球队的第二球。赛后郭毅也被评为本场比赛最佳球员。

    郭毅的首粒进球在比赛进行到第20分钟时发生。比分落后的梅州客家在禁区前沿获得任意球机会,距离球门直接距离约28米。郭毅用左脚发出一记高质量的任意球跃过人墙,球速太快而且还有弧度,守门员扑救不急,皮球直挂球门右上角。

    上半场补时,梅州客家前场定位球长吊禁区,点球点左侧梁诺恒头球摆渡,郭毅小禁区前头球破门,把比分逆转为2比1。↓

    其实不止是两粒进球,郭毅在右路和李俊锋的活跃给泰州远大的后防造成了极大的威胁。在首粒进球前,郭毅右路带球突破被对手阻挡,吸引了对手的后防,他突然起脚右禁区前沿妙传,队友在小禁区左侧接到落点极佳的皮球,可惜被门将封堵。

    第35分钟郭毅接敦比亚右路禁区回传,直传小禁区前沿,队友配合后获得直接面对守门员的机会,可惜把球踢高。第44分钟,敦比亚右路传球给郭毅,郭毅得球后右脚直接传中,队友在小禁区前沿得球,可惜把球打偏。

    现场解说员在比赛中还很疑惑:“这居然是郭毅本赛季的第一次首发,真不可思议。”其实这确实是郭毅本赛季第一次首发出场,由于伤病,他是在9月下旬才回到球队。

    在赛后接受记者的采访时,梅开二度的郭毅很谦逊,他说:“进球肯定开心,平时训练结束,也会加练任意球,但最重要的是球队获胜,争取打好收官战。”

     

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛