• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2022-06-20 14:58:21 热度:

    谢鹏飞谈武汉三镇定位球:赛前有针对性练习,教练组下了不少功夫

    中超联赛前5轮,升班马武汉三镇表现强势,取得了4胜1平的成绩,其中定位球成为球队的一把利器。对阵海港队,武汉三镇再次利用定位球攻入两球。在接受《体坛周报》采访时,谢鹏飞谈到了球队的定位球战术。

    谢鹏飞表示:“还是我们队练得好,功劳是大家的。一般赛前我们都会安排针对性的定位球练习,教练组下了不少功夫。”据悉,日常负责武汉三镇定位球特训的是中方教练王博。球员时代,他与蒿俊闵、姚翰林等任意球高手有过共事,也是老湖北籍球员。

    谈到队友斯坦丘的定位球,谢鹏飞表示:“斯坦丘的定位球线路很好,球速更快。毕竟在欧洲踢了那么久,可以看出他主罚定位球,是有自己的一些心得体会,对于球速和线路拿捏非常到位,还是非常值得学习。”

    此前在江苏队时,谢鹏飞也曾见识不少定位球高手。谢鹏飞表示:“埃德尔的任意球基本都是正脚背抽射,力量大,下坠快。李昂的发力方式和摆腿动作很有特点,也很与众不同。而我也是左脚,就会比较在意这些细节。”

    谈到武汉三镇的定位球战术,谢鹏飞表示:“主罚定位球尤其是角球,主要是看罚球质量和抢点质量。如果两个都能到位,就很容易形成威胁。我们队的几名球员都有比较明显的身高优势,只要所罚出的落点差不多准确,身高优势又能体现出来,效果就会比较理想。”

    谈到自己定位球主罚的选择,谢鹏飞表示:“一般来说,如果球队在一场比赛中拥有更多的任意球机会,我会尝试选择几个不同的方向。在这种情况下,我也要让对方门产生怀疑,让他很难猜到这次的任意球踢到哪个方向。”

    来源: / 责任编辑:

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛