• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-10-14 10:46:57 热度:

    中国女足新帅竞聘名单为6人,肇俊哲呼声最高!

     《足球报》表示,中国女足新帅竞聘报名已经在12日晚24点截止。刘麟、王军、张海涛、肇俊哲、陈婉婷、刘华娜等6人成为候选,其中呼声最高的是肇俊哲。

    本次女足的主帅竞聘,足协相关条件已经明确“拒绝”洋帅。这也是疫情背景下,国字号球队未来相当长一段时间内的选择。这6人名单中,张海涛和刘华娜符合资格,但是否参加竞聘还要看本人意愿,其他四人已经正式报名。

    肇俊哲是6人中呼声最高,也是受到质疑最大的。肇俊哲的优势是此前曾在国字号工作过,虽然不是以主帅的身份参与,但他辅佐过希丁克且接触过里皮。对国字号工作流程、大牌教练的带队思路与工作方式有了解、做过辽足主帅的同时也曾在中超俱乐部做过管理层。但他的“短板”是执教时间不长,履历不够丰富,而且没有女足领域的工作经验。

    刘麟去年带领武汉队获得女超联赛冠军,个人也获得了“最佳教练”。此前还曾获得女足U18锦标赛“最佳教练”和女甲“最佳教练”称号。

    王军目前是女足U20国青主帅,此前执教过泰达梯队与天津女足,且两次执教女足国青。2014年加拿大世青赛上,中国和德国小组赛相遇,四度落后最终打成5比5,参加东京奥运会的很多国脚,他都很熟悉。

    张海涛此前曾担任女足主帅,此前曾在奥运会亚预赛中率队连克强敌并以小组第一身份晋级。只是在雅典奥运会上率队0-8惨败德国队,回国后下课。

    陈婉婷此前带领东方队夺得港超冠军,成为吉尼斯世界纪录认证的“全球第一位获得男子足球顶级联赛冠军称号的女性足球教练”,还曾获得过亚足联年度最佳女子教练称号。2019年,陈婉婷先后出任女足U16国少助教、主帅,带队获得亚少赛季军,但无缘世少赛。

    刘华娜014年开始担任陕西女足主帅,本届全运会上,她带领女甲级别的陕西队获得季军,展示了自己的实力。刘华娜在排兵布阵和临场指挥上的能力,受到很多业内男教练的认可,认为她的格局和学习领悟能力,超过了一般的女子教练。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛