• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-03-27 18:22:04 热度:

    新疆足协副主席孙继海:我眼中的新疆是最美丽的新疆!

    近日,诸多国外品牌碰瓷新疆棉事情在互联网上不断发酵,大众号“新疆雪域未来”发布了一篇新疆足协副主席兼新疆青训总监孙继海关于此事情的看法,在这段文字中孙继海火力全开,为咱们叙述了他眼中的美丽新疆。

    孙继海的所见所闻所感

    最近几天我一直在出差,偶尔才翻看网络,没想到这次他们遭遇到我国民间和网络空前的抵制风暴。要我评价他们以及他们背面的西方,那实在是自作自受、岂有此理!

    2018年前,我没去过新疆,但我从大连万达时代起就有了个新疆发小: 帕尔哈提,从他身上、从他口中,我多少对新疆有过一些了解。2018年后,我和新疆体育局、新疆足协协作,把咱们包括科技、大数据的一整套青训系统搬到了新疆,从那天起我往返新疆、内地不知多少趟,简直走了大半个新疆,结识了一大帮包括维吾尔族在内的各民族的新疆朋友,他们的热心、他们的阳光,你让我怎么把他们跟西方描述的“种族灭绝、逼迫节育、逼迫劳工”划等号?!

    咱们现在接手了新疆足协各级梯队,从教练组到队员,百分之九十以上都是维吾尔族,他们跟我从内地带过去的朱永胜、王有河、吴忠俊、邱之胤、王军等核心教练团队每天都在为着足球这同一个目标一同团结奋战,从他们身上我能够看到他们关于足球的热心、关于自我提高的专注,每一个人脸上都充满着希望。咱们的孩子们现已在贺州集训了好几十天,尽管当地给了他们力所能及的最好保障,但这个年龄段的孩子们仍是免不了想家,他们说他们有些牵挂父母,牵挂兄弟姐妹。对了,兄弟姐妹,咱们的部队里维族教练队员很少有谁是独生子女的,我今天还专门问了咱们团队里的麦尔旦(07部队主教练),他告诉我他的队里,独生子女只要两个,一般兄弟姐妹三个,最多的一个家里兄弟姐妹4个人。你说,西方说的的强制节育是不是荒诞透顶!

    我还看到一个有趣的说法,西方是把他们做过的龌龊事和他们的强盗逻辑折射到他们关于新疆的臆想上,就如当年他们役使黑人采棉花,就想当然地认为新疆也是这样。拜托,这都是2021年的我国了,我看网上那些机械化采棉的新疆大场面,就能够啪的一下糊他们嘴上。按他们的逻辑,他们想不到我国扶贫和援疆有多拼。

    说实话,我在2018年前也想不到,直到那年11月我去全疆调研足球,从伊犁到喀什到和田,每个当地我都碰到了无数从全国各地去援疆的干部和教师,每个援疆干部和教师,都废寝忘食地奔波在一线,一年到头也回不了几千里外的家园一次,据他们说他们所在的每个对口援疆省份每年的援疆费用都是个天文数字。尤其在和田疏附县,广东援疆办更是迎合当地孩子们的体育兴趣,把足球和舞狮带到了当地,财务支撑、技术指导之外,足球援疆、体育援疆,真正让当地的维吾尔孩子们感触到了体育带来的快乐。

    再说说咱们的协作伙伴新疆体育局和新疆足协。我亲眼见到他们中简直每个人每年都要轮番花不少时间,深入南疆北疆最赤贫的当地与当地少数民族同吃同住,用他们话说就是“结亲”,真是处成了一家情深的亲属啊。新疆足协许明主席,终年默默无闻赞助和田的一所小学,每年他都要去当地看望孩子们, 新年都接学校十几个品学兼优的孩子到乌鲁木齐家里陪吃陪玩,每次孩子们跟他见面都簇拥着亲切朴实地叫他爸爸的时候,你说我感不感动。

    没有亲历就没有发言权,看看那些坐在家里编新疆故事的西方“坐家”,他们打不打脸啊?

    我的老家在旅顺,那里的炮台见证了旧我国100多年前面对列强瓜分的耻辱。这几天我也对网上撒播的一张图形象深入,那是张两甲子之前(1901年) 辛丑条约签约以及最近安克雷奇中美对话现场的比照。关于西方国家这次借新疆、借新疆棉花对我国进行的肆意抹黑,我只想说:西方仍是那个西方,但我国现已不是100多年前的我国!

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛