• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 湖北足球网2020-12-27 12:22:35 热度:

    国足确定1月20日开启2周集训 归化入选有望创新高

    稿件来源:北京晚报

    随着12月19日足协杯冠军的产生,今年中国足坛赛事已全部结束。不过对于国脚来说,短暂休整后依然是忙碌。为备战即将在明年3月举行的卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛,中国队计划在明年1月下旬展开集训,由于小组晋级形势并不乐观,加上国足已有一年多没参加过正式比赛,因此备战任务相当重。

    李铁四处忙着取经

    12月15日下午,国足主帅李铁在中国足协与国管部负责人沟通40强赛国足备战事宜,足协技术部特邀外籍专家、国足英国籍助教科林·库珀参与了沟通。在明年3月40强赛重启前组织国足集训和热身赛,尽快磨合国足阵容,成了大家探讨的重点。在此前进行的世预赛40强赛中,国足成绩糟糕。前任主帅里皮带队打了4场的比赛,成绩是2胜1平1负,小组出线形势岌岌可危,里皮也因此辞职,随后李铁走马上任。此后李铁带领国足进行过几次集训,但年初受到疫情影响,本年度国足没有进行任何一场正式国际比赛,甚至热身赛也没有打过。在这种情况下,李铁只能在中超联赛进行期间,在大连和苏州两个赛区考察国脚状态。

    没有比赛,归化球员人数又有增加,怎么磨合阵型,确保在世预赛40强赛剩余的比赛中取得胜利,这考验着李铁。李铁在本月上旬先后与前阿森纳主帅,现任国际足联全球发展主管温格和比利时国家队主教练马丁内斯进行连线,开拓执教思路。

    集训时间有想法

    中国队的集训时间之所以安排在明年1月下旬,原因是教练组想让刚刚打完亚冠赛事的国脚们多休息几天。本来国足集训计划是安排在1月中旬,但是因为亚冠联赛后各队返回国内的时间推迟,加上球员们还要隔离14天,如此连续的赛事和密集的行程安排,让球员们身心俱疲。在上一期10月的国足28大名单中,广州恒大队、北京国安队、上海上港队和上海申花队一共有15人入选国足,可谓占据了国足半壁江山,在这种情况下,经过各方沟通,国足明年集训确定在1月20日集中。据悉,届时国足将进行一次为期两周左右的集训。让李铁头疼的是,虽然不少中超球队从明年1月初开始集结,一些球队也把冬训地点定在了海南,但各队在此期间不会安排比赛,国足很难找到一个合适的热身赛对手。

    入籍球员成为焦点

    国足集训时间虽然推迟了,但是集训各项筹备工作早已开启。在新一期的国足中,究竟哪些归化球员入选也成了焦点。和去年相比,今年归化球员的人数明显增加,费南多、洛国富、蒋光太、阿兰等球员如今都有了代表国足参赛的资格。在第一阶段40强赛中,国足只有李可和艾克森两人参加,而现在他们也需要通过队内竞争才能出场了。

    对于征召归化球员的条件,李铁一直态度是没有名额限制,只看状态。只要能力与状态达标,就可以入选。在今年国足集训中,李铁先后召入过洛国富、蒋光太和费南多;为国安在本赛季亚冠联赛打入4球的阿兰很有希望在下次入选。归化球员入选人数有望创新高,但怎么让他们在国足中也有出色表现其实并不容易。在2020年俱乐部赛事中,艾克森尚未有运动战进球,洛国富在恒大阵中也没有稳定的出场机会。怎么激活这些归化球员是李铁急需解决的一大难题。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛