• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2022-08-07 11:57:42 热度:

    莱科是“三无”教练,战术简单、缺乏担当成上海海港最短板!

    中超联赛第11轮,大连人主场1-1战平上海海港。赛后,《上观新闻》撰文认为,海港主帅莱科是“三无”教练,因战术简单、性格固执、临场僵化,已成球队最短板。

    赛季数据显示,本场比赛平局的结果是合理的,多出三个外援的海港队,比赛过程没有优势。射门数量,海港队以12比11仅多1次;射正数,海港队以8比6仅多2次。

    上海海港队的纸面实力,远远强于全华班的大连人队,但莱科和教练组无法知人善用,无法把球队捏合成型,全队难以形成合力。除门将颜骏凌以外,其余海港队员,几乎没有一人能发挥正常实力,这是一个不正常的现象。随着俱乐部引入越来越多实力派队员,反而成为莱科的一种累赘,他的综合能力似乎难以驾驭这支“豪华之师”。

    中超第一阶段10轮场,已经暴露莱科不善于根据队员特点针对性布阵,不会看菜吃饭,只会生搬硬套343阵型的问题。这让球队攻防缺乏流畅度,也让球员在并不熟悉的三中卫体系里,踢得十分别扭。在战术变化、临场指挥方面,大连人队由谢晖、吴伟超和常琳组成的本土教练组,完胜莱科领衔的克罗地亚教练组。

    赛后,莱科表示:“我们在大连人队的基地训练,他们每时每刻都可以看到我的训练,我很难通过场上的实战演练技战术,只能通过战术板、视频的方式,让球员知道教练组的战术安排,这是很难达到效果的。”

    《上观新闻》认为,教练组是比赛胜负的第一责任人,莱科如今变身甩锅高手,总能找到事不关己的理由,显得缺乏担当。缺乏担当的教练,很容易逐渐失去更衣室的权威,俱乐部显然也需要未雨绸缪做好应对。

    来源: / 责任编辑: fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛