• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2022-05-13 12:35:46 热度:

    赛区&分组基本确定,中超预计6月3日开赛!

    据《足球报》报道,继大连和梅州后,海口市大概率将成为新赛季中超的第三个赛区,困扰中超已久的赛区问题即将得到解决,而如无意外,6月3日,中超将拉开帷幕。

    此前,大连和梅州都决定承接中超赛事,日照的承办申请没有获得相关部门审批,海口方面非常积极,省、市两级政府都非常支持,同时,海口方面还按照中超标准,对部分场地的灯光设施进行了改造,以满足夜间比赛要求。这样,中超三个赛区基本敲定,如无意外,继大连、梅州之后,海口成为第三个赛区。

    2022赛季中超,至少前两个阶段会继续采取赛会制形势,而且,全年采取赛会制比赛的概率也很大。这样,正常的双循环比赛,被迫改成三赛区四阶段比赛,当然,整个赛季下来,依旧是双循环比赛。三个赛区采用蛇形排列原则,不过,这个蛇形排列除了考虑名次,还要考虑承办中超赛区的东道主,这一点也获得了各队的认可。

    据悉,新赛季的16支球队,是按照“东道主+上赛季名次”的蛇形排列方式进行分组的,而三个赛区中唯一的东道主也就是梅州客家,将落位梅州赛区,而上海海港目前已经进入大连赛区隔离,因此作为上赛季冠军的山东泰山,如无意外,将落位海口赛区。

    其余球队也将按照上赛季排名蛇形排列,即东道主梅州客家(梅州赛区)、第一名山东泰山(海口赛区)、第二名上海海港(大连赛区)、第三名广州队(大连赛区)、第四名长春亚泰(海口赛区)、第五名北京国安(梅州赛区)、第六名深足(梅州赛区)……依次类推。

    每进行完一个阶段,小组内的球队将按照此前的排名进行两两轮换,最终轮换三次,打完四个阶段。至于具体的赛制,按照东道主及去年的名次,每个小组的前两名球队始终在一个小组,也就是说,客家和国安、泰山和亚泰、海港和广州始终在一个赛区。

    至于四阶段的轮次排列,则有“10+8+8+8”和“8+8+8+10”两个组合,两个组合没有太大的区别,目前来看,大概率会采用“10+8+8+8”这个组合。

    新赛季,除非特殊情况,正常是四天一赛,对于球队而言就是打一天歇三天,而对于球迷而言,因为三个赛区分别占据一个比赛日,就是看三天比赛歇一天。

    来源: / 责任编辑:

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛