• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2022-01-13 15:53:40 热度:

    严鼎皓:成为国内最优秀球员之一后再谈留洋 表现对得起卡帅信任

    在接受《足球报》专访时,广州队球员严鼎皓回顾了自己2021赛季的表现,他还特别感谢了卡纳瓦罗对他的帮助。

    ——刚刚结束的2021赛季,如果让你打分,100分满分的话,给自己打多少分?

    实这个赛季我觉得还是能给自己打一个高分,75、80分左右吧。2021赛季,球队可以说上下起伏、波动很大,赛季初核心离队,保利尼奥、塔利斯卡离开,战术体系逐渐调整,到大家逐渐打出一定的默契,然后以联赛第二位,结束第一阶段,后面集团发生一些变化,一些归化球员也离队,然后又经历了长期的备战不系统,智哥(郑智)带我们去打最后一阶段,但是我们完成得也很好。这个赛季就我个人而言,适应了各种各样情况的发生,然后也一直让自己保持着一个很好的状态,所以我觉得配得上这样的分数。

    ——完成6次助攻,在助攻榜上排名第三,身前的是奥斯卡、金特罗,你是本土助攻王。此前有想过自己会在助攻上有这样的一个数据吗?

    我是更喜欢传球的一名球员,今年很多时候也是出现在后腰的位置上,其实助攻对我来说是擅长的东西,可惜今年有很多的得分机会没有把握住,因为争冠组阶段球队锋线上缺人,智哥把我安排到了更靠前的位置,也创造出了一些得分机会。

    ——争冠组比赛开始之前是不是你所经历的广州队最困难的一个阶段?

    那一定是,空旷的基地,有时候就几个人训练,特别是刚开始,也没有教练带,完全靠自发去保持,还是挺困难的。但是到后期大家能有这样的状态,也说明大家都是对自己有很高的要求、很职业的球员。

    ——你曾经留过洋,现在如何看待留洋这个话题?

    我看过外面的世界,我也知道外面什么水平。五大联赛,包括一些欧洲次级的联赛,都是我们梦想的舞台,但是一定是你有能力的前提下再去考虑,而不是说靠一些别的方式,那一样是得不到提高的,因为我们都清楚,你光去训练或者只是板凳席末端的球员,很难有一些大的提高,而且我们是最需要比赛的年纪。

    在我看来,首先我至少得在中国成为最优秀的球员之一,然后我再去考虑留洋,因为我现在这个年纪还没有到再不出去就晚了,或者说一定要出去闯的年纪,我认为可以通过两三年的沉淀,让自己能力变得更加全面的时候再去考虑,我觉得也不晚。你看像智哥,当时他留洋也是25岁才出去,是他一个最完美、能力最强的时候,出去才会有竞争力。

    ——能谈谈卡纳瓦罗对你的影响吗?

    是他把我带到广州队来的,我很感谢他。因为他在我很小的时候就有了解过我,发现过我,然后很喜欢我这个类型的球员。我来到恒大之后,他给了我很大的信心,包括给了我一定的时间来适应球队,适应中超和亚冠比赛的节奏,没有说一上来就用,或者说一上来就完全不用,给了我一定的时间,慢慢让我把状态调到最好,逐渐适应。后面我经历了很严重的伤病,他又给了我很多的时间,让我重新找到信心,重新找到节奏,他一直都很保护我,很多时候他可能也很想让我踢,但是他怕我伤病复发,所以做出了最合理的选择,我明白他的想法,他想让我在这个赛季能够有更好的表现。我觉得我今天的表现也配得上他对我的信任。

    ——作为新人,第一次入选国家队集训队,将抱着什么样的态度?

    年轻球员肯定就是做好自己,做好每一堂训练课,能在训练和队内比赛中拿出好的表现,这样的话才能够打动到教练组,给自己争取到更多的机会。

    来源: / 责任编辑:

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛