• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 湖北足球网2020-12-21 15:09:58 热度:

    恒大俱乐部为何退新三板?或更大手笔资本化运作

    文章来源:广州日报

    12月18日,新三板上市公司恒大淘宝发布退市公告。公告称:“为适应公司新的发展战略,进一步聚焦主业,实现中长期目标规划,经慎重考虑,拟申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌”。

    专业人士分析,此番恒大淘宝拟退市,既与新三板市场长期成交低迷的客观因素有关,也有企业自身的战略考量。

    近两年来,恒大足球在实施战略转型方面大动作频频,显示其深耕足球的决心。

    在人才培养和队伍建设方面,恒大淘宝通过引进世界顶级教练、性价比高的大牌外援,加上从严治军、奖罚分明的铁腕管理,取得了17个冠军,包括中超八冠、亚冠双冠;同时,其非常注重队伍年轻化建设。目前,俱乐部一线队平均年龄较2018年下降了4岁多。

    昔日,许家印和马云一起开启恒大淘宝上市之门。

    在青训方面,恒大专门成立足校,2012年至今已累计投入超29亿元。特别是2018年起,实施“全精英、全免费”培养模式,每年净投入超1亿元。还通过选派青少年精英集中赴世界足球强国留学深造五年的方式,加快培养高水平后备人才。如今,恒大足校18岁以下、具备晋级职业赛场潜力的优秀球员已超百人。

    在足球基础设施建设方面,今年投资额超120亿元,可容纳10万人的广州恒大足球场已开工建设,未来还将在全国再建3个-5个超大型专业足球场。而投资额近10亿元、世界一流的恒大俱乐部训练基地也已正式启用。

    综合来看,不论是精心运营一线队,还是大力发展青训、建设世界级球场和训练基地,都能充分展示出恒大足球持续做大做强的决心。虽然现在恒大淘宝拟退市,但不排除恒大集团通过资产注入、重组等方式,对足球板块开启更大手笔的资本化运作。下一步,恒大足球能否在更高层面实现华丽转身?我们拭目以待。

    广州日报全媒体文字记者 张喆

    广州日报全媒体编辑   吴嘉丽

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛