• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-22 17:38:21 热度:

    鲁能前队长矫喆决定退役 39岁在北京人和挥别绿茵场

    稿件来源:夏晓司 闪电体育资讯平台

    随着北京人和掉入乙级联赛,昔日山东鲁能队长矫喆也已经正式决定退役,矫喆告诉山东电视体育频道记者,“我决定退役那一刻起,就比较坦然,我对这样的一个决定也不会后悔,毕竟我踢了这么多年球,现在非常累,也想休息休息。至于未来,我如何打算,还没想这么多,我只想在之后的时间里多陪陪家人,对于之后的选择,还是顺其自然吧。”

    早在2000年,鲁能主帅还是球迷们熟悉的桑特拉齐时候,矫喆就曾经登场亮相过。回忆起自己的首秀登场,矫喆表示,其实当初自己还发着高烧,为了不错过来之不易的机会,他还是硬撑着踢完了自己的首秀,之后,矫喆在图巴时期曾是鲁能铁打的主力,出任场上队长。

    2010年,尽管随队获取了中超联赛的冠军,但新帅伊万科维奇并没有给予矫喆足够的信任。2011年,他租借加盟杭州绿城,多年的橙衣生涯就此终结。

    两年前,矫喆和周海滨一同参加一档节目时候,当时,主持人问矫喆:“海滨如今已经回到鲁能了,你会不会也有回归的想法?”矫喆淡淡地说道:“应该是回不去了,经历了风风雨雨,有现在这样一个稳定的环境,已经很感激永昌了,但如果真有那么一天,我能够回到鲁能,也许吧……”

    今年9月,老将矫喆以自由球员身份加盟北京人和。本赛季中甲联赛,矫喆出场6次,其中4次首发。矫喆是济南人,也曾是鲁能泰山队的队长,与球队一共夺得4次顶级联赛冠军。2011年离开鲁能后,他先后效力绿城、国安、中能、永昌和北京人和等球队,1981年出生、如今已经39岁的矫喆,终于挥手告别绿茵赛场。

    正如矫喆决定退役时候所说,在北京人和,其实大家也都尽力了,“我也能够接受这样(降级)的一个结果,毕竟生活还要继续。”

    来源:山东电视体育频道 徐凯华 张维

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛