• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-15 16:11:04 热度:

    四大关键词成国安赛季缩影 热内西奥气质最难拿捏

    热内西奥儒雅随和,是人们愿意与之共事的类型,但这一气质与国安混不吝的死磕精神放在一起时就有些违和。

    热内西奥目前最重要的是先准备亚冠比赛。资料图

    随着与上海上港的三四名决赛次回合结束,北京中赫国安的2020中超之旅正式收官。联赛季军是国安队的最终成绩,在特殊中超下,几大关键词成为御林军的赛季缩影。

    关键词一:锋芒毕露

    多点开花,两阶段打进44球

    2020中超第一阶段,北京国安给外界留下最深刻的印象就是进攻。14轮比赛,国安共打进36球,是两个赛区进球最多的球队。联赛两个阶段,御林军唯一一场没有进球的比赛就是半决赛首回合0比0与广州恒大互交白卷。

    巴坎布重新穿上射门靴是球队进攻端爆发的一大原因,成为国安队史新任射手王的民主刚果前锋目前以14球领跑射手榜,很可能收获本赛季中超金靴。此外,国安两阶段的44个进球由16名球员打进,多点开花成为球队另一大特点。

    关键词二:防守困扰

    失球过多,仅4场零封对手

    当进攻端有着不错表现时,防守曾一度成为球队的困扰。第一阶段比赛结束后,国安队的失球达到19个。进入第二阶段后,球队的防守有所进步,在比赛中的专注度明显高于第一阶段,低级失误大幅减少。热内西奥将此归功于球队的整体防守,球队是否能在这方面保持稳定?亚冠联赛会再次做出检验。

    今年中超的20轮比赛里,国安队只有4场比赛零封对手,这一数字远低于进入决赛的广州恒大与江苏苏宁(两队目前让对手零进球的比赛均为7场),下赛季若要更进一步,国安仍需在防守端下工夫。

    关键词三:U23短板

    两将超龄,储备短板更明显

    U23政策是中超球队必须执行的,联赛第二阶段,国安队的U23人员储备成为明显短板。尤其是侯永永受伤后,热内西奥在U23球员的使用上更是捉襟见肘。

    与广州恒大第二回合,拼到力竭的张玉宁在第84分钟被王子铭换下,为了保持场上始终有1名U23球员,国安主帅只能同时用郭全博换下表现出色的侯森。

    张玉宁和郭全博明年就将脱离U23行列,这成为国安新赛季必须做出弥补的短板。

    关键词四:帅位悬念

    气质不符?热帅先要忙亚冠

    即使率队获得联赛季军,依然有很多北京球迷对主教练热内西奥不买账。中超第二阶段,国安队的三个对手依次是山东鲁能、广州恒大和上海上港。两回合淘汰鲁能晋级,对阵恒大1平1负无缘争冠决战,1胜1平击败上港锁定联赛第三。仅从成绩单看,这并不是无法接受的表现,毕竟最近几个赛季以来,对阵强队胜少负多一直是国安心口的痛。

    热内西奥受到外界诟病的主要是临场应对与气质:当对方率先变招时,国安的应对总是姗姗来迟。“主教练的气质会影响到一支球队的气质”理论总被提起,热内西奥儒雅随和,是人们愿意与之共事的类型,但这一气质与国安混不吝的死磕精神放在一起时就有些违和。

    热内西奥的合同年底到期,他透露,目前最重要的是先准备亚冠比赛,之后会与俱乐部管理层沟通。帅位悬念的揭晓还有待时日。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛