• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-12 12:00:54 热度:

    上港想获亚冠资格还有两条路 极可能面临四大皆空

    稿件来源:广州日报

    双方首回合的较量,国安以2比1抢占先机,更是打破了面对上港连续7场不胜的尴尬,尤其是在缺少比埃拉后球队攻击线的表现依旧不俗。本场比赛,巴坎布因为国家队征召缺席比赛,阿兰获得首发机会。

    上港在首回合比赛最后阶段由李圣龙制造乌龙,将比赛的悬念加大一些。本场比赛阿瑙继续坐在替补席,奥斯卡继续因伤缺阵。胡尔克迎来自己的第100场中超比赛,但他赛前发表疑似离别感言,因为他和上港的合同将在赛季结束后到期。

    比赛前20分钟双方战情胶着。第21分钟,张卫在与张玉宁的争顶中扭伤膝盖,随后傅欢替补出场,张卫伤退。

    第31分钟,张玉宁与阿兰打出一波高质量配合,张玉宁接到池忠国中路分球后变向摆脱防守球员后向右侧分球,阿兰斜插得球,大禁区前沿右侧直接选择射门,皮球打穿贺惯小门,陈威再做扑救,鞭长莫及,国安以1比0领先上港结束上半场。

    第47分钟,洛佩斯前场左侧传球给到禁区左侧的胡尔克,胡尔克的射门造成侯森扑救脱手,随后洛佩斯快速跟进,一记推射将皮球送入网窝,上港扳回1球,但总比分依然以2比3落后。

    第58分钟,傅欢传球给到禁区内,金玟哉解围不够彻底,造成禁区内乱战,胡尔克乱战中禁区左侧一脚射门击中远端立柱弹出。

    第86分钟,上港前场右侧定位球机会,穆伊给到禁区后点,李圣龙的冲顶头球顶偏。

    下半场补时第2分钟,穆伊的挑传给到禁区左侧,插上的阿瑙拿脚一垫,侯森反应神速,将球挡出,力保城门不失。

    随后,两队各有攻守,但是比分还是保持到了最后,全场比赛结束,北京国安1比1与上海上港握手言和,经过两回合较量,国安以总比分3-2击败上港获得季军,而上港则是拿到了第4名。

    根据赛制,获得联赛第三名的国安将抢占了一个亚冠资格。只拿到第四名的上港,除非今年足协杯的冠军由恒大、上港、国安、苏宁这四队中的一队获得,上港才能获得最后一个参加明年亚冠拿到资格。

    但是,由于上港、国安、恒大立即要在参加本年度亚冠东亚区的小组赛,因此他们应该很难分身应对足协杯赛。这意味着上港目前已经丢掉了中超、足协杯冠军和明年亚冠的参赛资格也大概率丢掉。

    当然,上港现在可以把目标放在全力争夺本届亚冠联赛的冠军。但是,在胡尔克等外援是否参赛不明朗的情况下,上港极有可能面临“四大皆空”!

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛