• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-12 12:00:20 热度:

    错失季军佩雷拉主动揽责 希望以最强阵容踢亚冠

    稿件来源:足球报

    记者陈伟报道 虽然上港下半场发动了潮水般的进攻,但比分还是1比1,上港未能翻盘,只获得中超第4名,如果想在下赛季继续打亚冠,只能依靠足协杯和亚冠,其中,亚冠冠军,明年可以直接打亚冠;而足协杯冠军,也可以拿到直通名额。此外,如果足协杯冠军在中超前三产生,上港也能获得附加赛名额。

    本场比赛,上港背水一战,赛前发布会上,佩雷拉希望踢得聪明些,此外,他还鼓励了球员们,同时表示,自己相信上港可以逆转比赛。

    首发阵容中,佩雷拉使用了浩克、穆伊和洛佩斯的三外援,阿瑙坐在替补席上。比赛中,上港攻势很猛,但却先丢了一个球,下半场,他们占据优势,可惜只打进一球,球队始终无法把优势转化成胜势。

    赛后,佩雷拉十分恼火,他走进球场,和裁判组说着什么,而他的助手甚至浩克,也过来“帮腔”,此后,佩雷拉恢复理智,让其他人散开。但在赛后的发布会上,佩雷拉还是没忍住,“本场比赛,需要一个更高水平的裁判,可能,今天不是我们的幸运日。”

    在佩雷拉看来,比赛中,上港踢得很好,创造了不少机会,有四五个机会可以破门,但就是没有转化为进球,“我们应该打进更多球,至少进入加时赛,这看起来不是那么公平,在攻防两端,我们的表现都比对手好,我们才是季军,但这就是足球。”

    第一阶段时,上港是苏州赛区冠军,其中双杀国安,但第二阶段,6场淘汰赛,他们常规时间一场没赢,只是凭借点球大战击败了申花,打进四强,半决赛面对苏宁时,多打一人却被对手逆转。

    “今年的联赛方式,类似杯赛,特殊赛制下,偶然性比较大。”佩雷拉说,“今天的比赛,我们创造了很多机会,但没有转换为进球。我们不可能完美掌控一切,毕竟,我们创造了很多机会,完全可能把比分变为2比1或是3比1。不过,我说了,本赛季不是正常的联赛,这种赛制下,如果不能把机会转换为进球,就会这样,不幸的是,这一切发生在了我们身上。”

    失去直接拿到亚冠资格的机会,佩雷拉主动揽责,“球队已经尽了全力,没有拿到季军,这是我的责任,我也接受这样的结果。不过,对于球员的表现,我是满意的,他们已经很拼了,可惜啊。”

    至于亚冠,佩雷拉说,“如果看了比赛,就知道球员们斗志满满,也创造了不少机会,表现也很好。这是我需要的精神面貌,踢亚冠,必须这样。”从佩雷拉的话可以看出,球队还是希望全力拼亚冠的。

    由于亚冠和足协杯赛程撞车,上港初定以全主力打亚冠,殊死一搏,对于两项赛事的人员安排,佩雷拉说,“这是俱乐部的决定,因为亚冠非常重要,我想应该派出最强阵容出战,我会跟俱乐部沟通,再听取俱乐部的意见。”

    王燊超也说,会调整好心态和状态,备战接下来的比赛,“我们拼尽了全力,但在这种赛制下,就是这么残酷,我们要抬起头,继续前行。”

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛