• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-12 11:56:49 热度:

    上港屈居中超第四 集团入主后球队排名创赛季新低

    晨报记者 俞 炯

    在昨晚结束的中超三四名决赛第二回合比赛中,上海上港1∶1与北京国安握手言和,以2∶3的总比分输掉了季军争夺战。

    在石柯有伤、杨世元停赛的情况下,主教练佩雷拉重组了球队的433阵型。中卫组合变成了贺惯和魏震,王燊超回到右后卫位置,张卫代替傅欢出任左后卫。中场穆伊居中组织,吕文君偏右、买提江偏左。锋线上,中锋依旧是李圣龙,胡尔克出任右边锋,洛佩斯重回首发在左翼。

    这样的阵型的确更有攻击性,但上港队除了开场第3分钟胡尔克的进球被吹罚越位在先之外,整个上半场并没有什么好的机会。经常能够在左路得球的洛佩斯,不是执着于自己射门,就是盘带过多,贻误了不少战机。更糟糕的是,上港队第31分钟的丢球就是洛佩斯在前场带球被断,让国安打出快速反击,阿兰射门得分。

    总比分1∶3落后,上港队在下半场开场仅2分钟就扳平了比分。洛佩斯将球传入禁区,胡尔克直接小角度射门被国安门将侯森扑出,再由洛佩斯跟上大力补射破门。第55分钟就开始热身的奥地利前锋阿瑙托维奇,在第65分钟替换买提江出场。上港队搏命式地在场上安排了五名前锋队员,为扳平总比分拼死一搏。第75分钟,主帅佩雷拉再加了一名左边锋陈彬彬,换下了左后卫王燊超。

    上港队在最后十多分钟里一直在围攻国安球门,并且获得了不少机会,但最终没能创造奇迹。终场哨响,上港1∶1战平北京国安(总比分2∶3),屈居本赛季中超第四名,这也是上港集团入主以来球队在中超联赛中排名最低的一个赛季。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛