• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-12 11:55:14 热度:

    生死决命运更青睐有勇气之人 卓尔绝杀正是此产物

    稿件来源:武汉晚报

    11月11日下午,在最后时刻玩命狂攻的武汉卓尔终于迎来了被命运青睐的那一刻。尽管李行、巴普蒂斯唐的连续射门都被石家庄永昌强悍的后卫苏祖奋力封堵,但埃弗拉的第三击最终完成绝杀。

    纵观武汉卓尔三轮六场保级战,曾经面对河南建业无能无力,曾经面对青岛黄海错失良机,但好在最后一刻,武汉卓尔终于拿出了勇气并赢下了这场生死对决。

    又是“梦幻开局”

    与石家庄永昌的这场较量,对于双方来说都是悬崖边上的决斗。没法退了,也不可能保守,最后90分钟,唯有击倒对手,才能赢得生路。

    首发阵容中,董学升回归了,无论他能否进球,他就是本场比赛武汉卓尔顶在最前面的那个高点,这也显示出了武汉卓尔在也许是本赛季中超的最后90分钟里,终于放下了所谓“黑马”乃至“应该是争冠组球队”的包袱,决心一战到底。

    于是,开场仅仅6分钟,巴普蒂斯唐有力的头球就险些破门,第12分钟刘云远射尝试,被永昌门将化解。第14分钟,明天边路传中,永昌门将终于出现失误,埃弗拉抢射空门,武汉卓尔如愿拔得头筹。

    又是一次“梦幻开局”吗?但回忆中,这样的开局并不美好。上一轮与青岛黄海对决,首回合武汉卓尔一度2:0领先,下半时对方更是被罚下一人,但武汉卓尔却因为战术上的保守,痛失将对手一举歼灭的良机,反倒被对手在少打一人的情况下扳回一城。

    第二回合较量,刘云的破门同样是在上半时开场后不久,但随着宋志伟被红牌罚下,青岛黄海连扳2球,最终通过点球大战成功胜出,将武汉卓尔一举逼到悬崖边。

    “保守”再次付出代价

    石家庄永昌主教练古特比曾在两队第一回合战成0:0后说道,这是一个完全可以接受的比分,因为在两回合比赛中,首回合领先的一方很可能被眼前虚假的优势影响了判断,造成在第二回合中患得患失。

    事实上,古特比的话充满着经验,而武汉卓尔在第14分钟1:0领先后果然就出现了患得患失的心态。于是,在前14分钟频频插上助攻的明天再也看不到了,中场球员对于局面的控制也看不到了。石家庄永昌发起进攻时,武汉卓尔在前场仅董学升一人游弋,其余9人全部退在本方半场。于是,皮球一次次从武汉卓尔门前划过,看得人心慌不已……而古特比在下半时一上来就果断变阵,用外援前锋奥斯卡换下外援后腰罗穆洛,这就是发起总攻的信号。

    正所谓久守必失,下半时开场仅仅9分钟,石家庄永昌凶悍的逼抢就成功断球,就地反击的结果是马修斯轻松在门前推射破门。

    又被扳平了!武汉卓尔这是怎么啦?越是生死战,越不会踢领先球吗?

    拼死一搏现“生路”

    当平局再次浮现在武汉卓尔面前时,是继续耗着,熬到加时?熬到点球?又或者奋起一搏,在90分钟内结束战斗呢?

    这一次,武汉卓尔终于没有令球迷失望。失球后不久,胡靖航出场换下发挥平平的董学升,请记住这个名字,这名湖北球员在最后时刻的努力将绽放光彩。不久之后,李行与周通同时被换上场,而他们同样将出现在决定胜负的一刻。

    事实上,在比分被石家庄永昌扳平后,武汉卓尔就开始了“赌博”,而唯有勇气才能令全队下定决心。石家庄永昌开始收缩了,他们只留外援“三叉戟”打反击,每一次快攻都令卡里索和廖均健领衔的后卫线紧张不已。毕竟,中后卫和前锋比速度,肯定处于下风。

    终于,在面临着随时被对方偷袭成功的巨大风险,武汉卓尔前场围攻的战术在更早时候迎来的结果——胡靖航在边路得球后一次鬼斧神工的穿裆传球;周通得球后进入禁区横传门前,埃弗拉前点一漏,李行第一脚射门被封堵;巴普蒂斯唐随即射出第二脚,再次被封堵;皮球来到后门柱,而此时在那里的有埃弗拉和周通,两人均面对空门,埃弗拉一记铲射,完成绝杀。

    可以看到,武汉卓尔有多达5名球员处于这次进攻的主要环节中,这毫无疑问就是一次彻头彻尾的围攻,是一次不考虑身后留给对手多大空当的围攻,但这粒进球正是“人多力量大”的产物。

    或者,武汉卓尔在1:1平局时也能稳一稳,不犯错,去让加时赛或者点球大战决定命运,但最终的结果证明了,命运更多时候会青睐那些更积极和更有勇气的人。

    当然,趟过这场中超生死战的武汉卓尔并没有完全“上岸”,他们还需要面对中甲第二名浙江绿城的挑战。只希望武汉卓尔能好好总结与青岛黄海、石家庄永昌这两轮对决,用积极、勇敢的心态去面对接下来的战斗。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛