• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-12 11:55:01 热度:

    活之坚韧归而倔强!草根永昌 中超舞台等你再凯旋

    稿件来源:足球报

    记者程善报道 11月11日进行的降级组第二回合比赛,石家庄永昌两回合最终以1比2不敌武汉卓尔(首回合0比0),直接降入中甲。赛后,不仅是永昌球迷涕泪长流,许多其他球队的支持者也在热烈谈论着这个结果——他们之中,为永昌惋惜不在少数。

    作为中超草根足球的代表,永昌外援没有大牌球星、本土球员没有国脚球员,但就是这样的草根球队,在儒帅古特比带领下,在本赛季展现出了非常成熟的技战术打法,第一阶段先后逼平上港、国安,在与后来进入保级组的球队直接对垒中完全占据上风(两回合3比2战胜黄海,两回合2比2打平卓尔,两回合4比1战胜泰达)。

    即便是对阵苏州赛区头名上港,永昌两回合也仅仅输了一个球!其中队长马修斯虽然已经是37岁,但却屡屡有精彩破门,让整个中超也为之震撼。遗憾的是,进入第二阶段淘汰赛后,永昌却没能延续第一阶段的好状态,6场比赛,他们只拿到了一场胜利和两场平局,最终无奈降级。

     

    值得一提的是,如果按照往年赛制计算积分,永昌整个赛季20轮比赛5胜7平8负,积22分与富力并列联赛第11位,而在其身后的四支球队分别是5胜5平10负20个积分的河南建业、5胜5平10负20个积分的大连人、3胜5平12负积14个积分的青岛黄海、2胜5平13负积11个积分的天津泰达。这也难怪古特比几次在赛前发布会上表达对赛制的不满。

    但既然赛程既定,对任何人都是公平的,所以在确定降级这天,古特比不再有任何抱怨,他坦承永昌在淘汰赛阶段战绩不佳的原因:“单论一场比赛,我觉得我们可以和任何球队对抗,但三四天一场比赛,我们的阵容确实厚度不足。”

    古特比同时坚定地表示:“我们会杀回中超联赛,那时中超联赛也一定会更好!”即使赛制变化是这个赛季永昌降级不可忽略的原因,但永昌人此刻没有怨恨,只有不屈,没有沮丧,还有祝福。

     

    “努力了,经历了,有收获,有遗憾。人生豪迈,我们重头再来。”永昌官博的表达,让人们对他们的回归充满期待,自2014赛季冲超成功后,永昌在2016赛季也曾降级,但在2019赛季,他们却以中甲亚军的身份再次回到中超舞台,中国足坛有太多降级后就直线坠落消失不见的球队,而永昌坚韧地活着,倔强地回归。

    “我们不能找借口,因为我的人生信条就是:给你一颗柠檬的话,你要用这颗柠檬去做柠檬水。”2020年11月11日永昌降级这天,古特比说。对草根球队来说,足球不会多甜蜜,多数时间是各种酸涩,但心中有生生不息的热爱,就可以甘之如饴。

    草根永昌,中超等你回来!

     

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛