• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-10 12:50:09 热度:

    广州富力赛季最大发现有望夺中超大奖 斯托早就夸过他

    广州富力门将韩佳奇(右)本赛季获得稳定的上场时间。 新华社发

    新快报讯 记者王敌大连报道 今天下午,2020赛季的最后一轮比赛将正式展开。广州富力对阵大连人。虽然两队都没有争夺亚冠参赛资格和保级任务,然而对于富力队的年轻门将韩佳奇来说,这场比赛绝非鸡肋,他还要抓紧机会证明自己。

    有望锁定联赛出场王

    本赛季,富力一共完成了4场零封。就零封对手的次数来看,富力的表现要优于去年。上赛季30轮比赛,富力仅零封1次。富力只要今天能够再零封一次,富力的零封比例就能达到赛季的1/4。

    如无意外,富力的首发门将依然会是小将韩佳奇。本赛季,韩佳奇“惊喜”上位,取代了程月磊成为了球队的“一门”。赛季至今,韩佳奇还从未缺席过1分钟的比赛,以1710分钟的出场时间“领跑”联赛。只要今天继续打满全场,韩佳奇就能确定成为本赛季的“出场王”。

    对只有21岁的韩佳奇来说,赛季全勤也意味着他很有机会当选今年的中超最佳新人。按照规则,只有21岁以下球员有资格竞争这个奖项,同时对出场时间也有要求。就本赛季的U21球员整体表现来看,韩佳奇的竞争对手不多,只有周俊辰(青岛黄海)、牛梓屹(河南建业)有资格获评,但在比赛时间方面,都和韩佳奇相差甚远。

    韩佳奇曾表态对最佳新人并没有太多想法。“还是要做好自己,踢好每一场比赛。”韩佳奇说。然而,对富力而言,无论韩佳奇是否当选最佳新人,他都是今年的一大发现。

    梦想参加杭州亚运会

    韩佳奇是富力去年冬窗的引援。韩佳奇说:“我从2017年开始看富力,感觉富力就是中超最特别的存在,风格我很喜欢。”当时,富力主帅还是塞尔维亚人斯托伊科维奇。去年,韩佳奇获得过三次出场机会(中超两次、足协杯一次)。

    虽然三次出场都以输球告终,但斯托伊科维奇对韩佳奇很满意,并且说:“韩佳奇是富力的未来和希望。”斯托伊科维奇应该没想到韩佳奇在今年就取代了程月磊。不过,韩佳奇对程月磊非常感激,他说:“磊哥是我的老大哥,会给我很多建议,也会把黄导(守门员教练黄洪涛)的理念用另一种方式来传达给我们这些年轻球员。”

    赛季至今,韩佳奇以场均3.3次扑救排名联赛第二位,仅次于滕尚坤(天津泰达)。虽然偶有失误,但外界对韩佳奇的评价都很高,包括范布隆克霍斯特。对于未来,韩佳奇表示要争取进入国字号。“我的目标是参加2022年的杭州亚运会,为国效力的感觉是不一样的,穿着印着国旗的球衣,身上就有着荣誉和责任,”韩佳奇说,“我要努力训练,让自己变得更加优秀,这样才有力气去担起这份责任。”

     

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛