• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-10 12:49:36 热度:

    大连人前瞻:博阿滕成倚仗 1关健位置或派上年轻人

    稿件来源: 大连球客

    明天下午三点半,大连人队将坐镇大连人足球青训基地迎来与广州富力队的联赛收官战。在瑞典外援丹尼尔森和拉尔森双双缺阵的情况下,博阿滕将成为贝尼特斯在次回合赢得胜利可以仰仗的主要力量,而球队中替补球员的表现也将是本场比赛值得关注的方面。

    博阿滕成为倚仗

    在龙东离队参加国家队比赛后,博阿滕成为了贝尼特斯在中锋位置上的首选,而这名来自加纳的小个子前锋也在上场比赛中用一记技惊四座的远射宣告了自己状态的回升。在上赛季穆谢奎进球状况出现波动后,博阿滕在两任主教练手下都得到了信任,并在贝尼特斯上任后首个两连胜的比赛中攻入三球,其中就包括在第二场战胜富力的比赛中打入一球。而在上一场再次在面对富力时完成破门,这也意味着只要贝尼特斯在对阵富力的比赛中派出博阿滕,加纳人总能收获进球。实际上,博阿滕灵敏的门前嗅觉本就是国内防守球员所忌惮的,再加上富力球员的比赛态度不够积极,如果博阿滕能够延续不错的状态,收获进球将成为大概率事件。

    中卫组合引人关注

    丹尼尔森由于参加国家队赛事,在上场比赛结束后就已离队回国,而在上场比赛中贝尼特斯也尝试了多名中后卫球员,试图找到替代丹尼尔森的人选。只不过无论是上场比赛首发的场上队长单鹏飞,还是替补登场的王耀鹏和黄嘉辉,似乎都没有受到足够的压力考验。而在球队替补席上还有曾经有过登场机会的年轻球员王献钧,以及此前备受信任的董岩鋒,贝尼特斯如何做出选择将是大连人队在与富力第二个90分钟争夺中值得关注的地方。无论是哪种中卫组合,大连人队都需要在定位球防守集中注意力,防止富力利用定位球机会制造悬念。

    后腰人员的选择

    除了定位球防守存在风险外,大连人队暴露在富力面前的还有被打反击的风险。尽管两名以色列球员均已离队,但从阿德里安在上场比赛第24分钟险些打破僵局的过程来看,富力依然具备着在转换进攻中摧城拔寨的能力。从大连人队最近五场的比赛来看,抑制对方反击的关键就在后腰的拦截和限制上,这之中巴西外援贾尼松仍是贝尼特斯在防守型后腰上的首要考察对象。在上场比赛中,贾尼松的搭档吴伟出现了较多的失误,而在替补席上朱家漩重新进入了比赛名单。从贝尼特斯在上一个90分钟对阵容平衡上的把握,或许后腰会是锻炼年轻球员的一个主要位置。此外,由于拉尔森停赛,贝尼特斯在前腰上的选择也值得观察。

    本场比赛将是大连人队的赛季收官战,如果能够总比分战胜富力,贝尼特斯的队伍最终将名列本赛季中超联赛第11位。根据转播计划,PP体育、咪咕视频等移动端媒体,以及大连电视台文体频道都将直播比赛的实况。但愿贝尼特斯的队伍能够延续上一个90分钟里紧凑的比赛节奏,不浪费最后90分钟的实战练兵机会。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛