• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-10 12:48:42 热度:

    鲁能已做好加时及点球大战准备 郝伟特意强调一点

    山东鲁能对战重庆当代的次回合比赛将在11月10日15:30打响。本场比赛结束后,中超第5、6名将最终确定。首回合交战,山东鲁能在3球领先的情况下被重庆连追4球,最终3:4不敌对手。

    落后1球的鲁能如何应对?主帅郝伟赛前表示,本场先争取将比分扳回,再考虑获胜。也就是说,鲁能已经做好进入加时甚至点球大战的准备。

    齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 季禹 

    三球员或暂别赛场

    中超第一阶段,鲁能的人员轮换策略效果显著。相对于其他球队,鲁能在密集赛程下并没有过多伤病情况。第二阶段更为紧张激烈的交锋,让队员受伤无可避免。赛前发布会上,郝伟透露张弛、金敬道与王大雷三人都需较长时间恢复。这也意味着,他们将缺席本轮乃至此后足协杯赛事。

    张弛于鲁能对战重庆的首回合比赛中受伤,他在下半场补时阶段被对手飞铲到左腿,经检查后确诊为左腿胫骨骨折。该部位正是其9年前重伤部位,他将采取保守疗法,不进行手术。“他是胫骨骨折,至少需要休战三个月,希望他早日康复。”发布会上郝伟这样说。

    金敬道在“京鲁大战”首回合中受伤,比赛下半场国安球员王刚与金敬道发生碰撞,伤及后者尾椎。受伤的他于10月底接受了手术治疗,目前尚处在康复阶段。郝伟介绍,金敬道预计需要2个月的时间恢复。

    张弛与金敬道,是本赛季鲁能颇为倚仗的球员。截至本轮赛前,张弛共计出场16次首发9次。金敬道在受伤前无一场比赛缺席,共出场15次首发13次。两位球员本赛季出场时间均突破1000分钟大关。二人均缺战,势必会影响鲁能本场比赛的战术安排。

    比赛目标分为两步

    首回合比赛,鲁能在3球领先后,被对手连灌4球,将近在眼前的巨大优势转变为一球劣势。这样的结果,不仅是给球迷带来了“无奈”甚至“失望”,更会影响队员们在次回合交战中的心态。“希望能把过程打好”,郝伟特意强调。

    谈到本场比赛的策略和目标,郝伟将球队目标分成了两步:先争取把比分扳回,再去考虑获胜的问题。而在谈到人员调整问题时,郝伟并没有像李霄鹏那样习惯性地亮出底牌。郝伟表示,球队“应该会有一些调整”。可以肯定的是,随郝伟出席赛前发布会的球员王彤将占据一个首发位置。

    参加发布会的王彤表示,希望能在最后一场比赛中集中注意力,来应对90分钟,甚至可能是120分钟的比赛。不难发现,鲁能已经做好了将比赛拖进加时,甚至是点球大战的准备。从双方人员储备上看,将比赛拖进加时,对于板凳厚度更深的鲁能来说,形势更为有利。与河北华夏幸福的比赛,鲁能就是通过加时赛双方阵容差距取得了最后的胜利。

    如果比赛进入点球大战,韩镕泽将迎来证明自己实力的机会。虽然本赛季韩镕泽14次首发,但关键赛事中,鲁能还是会派出王大雷应战。赛前郝伟介绍,大雷是腰部受伤和小腿拉伤,需一到两个月恢复。如果韩镕泽能够顶住点球大战的考验,那么他的出场优先级也会得到提升。

    鲁能需要拼硬实力

    作为一支无大牌外援的平民球队,重庆当代走到中超5、6名排名赛,无论如何都将打破队史最佳排名纪录。3球落后时,重庆全队并没有气馁,而是越战越勇接连扳回4球。“我们今年整个联赛用表现证明了,球队成绩和金钱是没有任何关系的。”重庆主帅张外龙这样表示。

    张外龙坦言,上一轮对决被鲁能以3球领先,这确实是两队实力上的差距,也是不可否认的真实现状。“但对于技战术要求,球员们会在场上坚决执行。可以确认的是,我们所体现的重庆精神确实要比山东做得更好。”张外龙说。

    虽然是韩国籍主帅,张外龙执教中超的经验却比不少本土教练丰富。2011年以来,他先后执教青岛中能、大连阿尔滨、河南建业、重庆当代等多支中超球队。与刚刚成为鲁能主帅,仅执教了5场比赛的郝伟相比,他在技战术与实战经验上都略胜一筹。面对实战技战术更为老到的韩国教头,鲁能或许更该拼一下球员的硬实力。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛