• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-10 12:47:54 热度:

    郝伟:张弛最少需3个月恢复 金敬道大雷也要等2个月

    稿件来源:泰安日报社 最泰安全媒体记者 牛志明 图文

    考验真的来了!11月9日,鲁能泰山与重庆当代的赛前发布会,主帅郝伟和球员王彤一起出席。赛前郝伟透露张弛、金敬道和王大雷很难在本赛季的比赛复出,失去3大主力,这对鲁能争夺足协杯冠军是个打击。联赛最后一场面对重庆,郝伟会调整阵容,并且会力争改善防守。


    首回合对决,鲁能在3比0领先的情况下被逆转,3比4输球。要想拿到第5名,鲁能只有赢球一条路。赛前发布会,郝伟坦言:“联赛最后一场比赛,希望我们把过程打好,有一个好的结果。”和郝伟一起出席发布会的是王彤,对于这场比赛,王彤目标就是赢球:“最后一场联赛,希望我们注意力从第1分钟到第90分钟,甚至120分钟都保持专注,希望用一场胜利来结束这场比赛。”

    王彤提到的注意力是个关键问题,上一场鲁能被大逆转,球队的整体防守注意力下降非常关键。对于第二回合的策略,郝伟给出自己的看法:“第一场球相对落后一个球,我们这场球争取先扳回来,再去获胜。人员调整上,两场比赛时间仅隔三天,会有一些调整。”


    如今,鲁能还遇到伤病困扰,张弛确认骨折,王大雷和金敬道也受困伤病,对于球队的伤病情况,郝伟给出最新答案:“张弛是断裂的伤情,可能最少需要三个月恢复,希望他早日康复。金敬道刚手术完,估计也得等两个月,王大雷腰部有些受伤,小腿有些拉伤,可能也需要一到两个月,这三名球员可能接下来的比赛上场的几率比较小。”

    从时间节点看,张弛、金敬道和王大雷都无缘足协杯的比赛,这对鲁能争冠是个坏消息。现阶段球队的防守问题同样明显,郝伟指出要调整细节:“可以说带队时间比较短,第一阶段发现的问题,希望进攻要加强,第二阶段从现在效果看还是不错,但解决这个问题的时候也暴露出防守问题,其实现在也很清楚,主要是冬训期间,调整一到两个细节,可能接下来会更好。”


    再战重庆,佩莱有望重回首发,鲁能需要加强进攻。防守端卡达尔可能会淡出首发阵容,刘军帅有望重回首发。边后卫位置宋龙和王彤位置相对稳固,莫伊塞斯位置可以回撤,这样加强中场的防守,对鲁能整体的攻防都有好处,这也是郝伟现阶段可以做出的调整。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛