• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-10 12:44:57 热度:

    王学智:郑智点球被取消没问题 保级战永昌逃红牌

    来源:体坛新视野

    本赛季中超联赛已经接近尾声,比赛也变得愈发激烈。在刚刚过去的第 19 轮比赛中,出现了不少争议判罚,其中津豫大战中泰达前锋苏亚雷斯禁区内的 “假摔” ,以及武汉卓尔与石家庄永昌的保级大战中永昌队长马修斯从背后被踢倒,当值主裁判都做出了引发争议的判罚。结合案例,《体坛新视野》邀请资深国际级裁判王学智老师,对本轮中超裁判们的表现进行点评。

    河南建业VS 天津泰达

    争议判罚:第 63 分钟,阿奇姆彭与苏亚雷斯在对方禁区内打配合,苏亚雷斯被舒尼奇侵犯倒在禁区内,主裁判判罚苏亚雷斯假摔,向其出示一张黄牌。

    王学智:守方队员在争抢的过程中,有一个踩踏攻方队员的动作,裁判员由于观察角度未能捕捉到这一犯规的接触点,从而造成反判苏亚雷斯假摔并出示黄牌。从这一判罚结果来看,裁判员在罚球区附近识别动作的能力稍显稚嫩;此外,对于已构成可以判罚点球的犯规,VAR 应该果断介入,并提示裁判员这是一个黄点套餐,裁判员应该及时将这次判罚纠正过来。比赛已近尾声,裁判员与 VAR 团队的配合应日趋协调。

    江苏苏宁VS 广州恒大

    争议判罚:第 11 分钟,郑智后插上突入禁区,在与吉翔发生身体接触后倒地,主裁判石祯禄判罚点球,但随后通过 VAR 又取消了这次点球判罚。

    王学智:首先,裁判员所处的位置有利于观察、判断和判罚犯规,在双方身体接触过程中,郑智最后触球时己失位,也失去了平衡,守方队员已获得控球权,此时这名队员手臂有轻微的拦截和推郑智的动作,郑智也有在对方身后的身体接触,由于双方接触的瞬间郑智的身重心正移至左侧支撑腿,这造成了郑智的顺势倒地,这个球我们应该尊重裁判员的最终判罚。

    武汉卓尔VS 石家庄永昌

    争议判罚:第 52 分钟,永昌后卫赵剑非疑似连续两次对卓尔前锋埃弗拉犯规,但主裁判马宁仅向身背一张黄牌的赵剑非提出口头警告。

    王学智:裁判员在自己的视野范围内,漏掉了永昌队队员故意两次踩踏对方队员的犯规,这个犯规必须要出示红牌,裁判员不能随意违背规则的相关规定。

    争议判罚:第 55 分钟,永昌队队长马修斯在护球时,被身后贴身防守的刘云踢倒,马宁随后向刘云出示一张黄牌。

    王学智:双方在沉闷的气氛中,武汉卓尔队 26 号刘云,在对方队员马修斯背身控制球的情况下,明显踢对方臀部,这是对人不对球的严重犯规,会伤及受害者。令人不解的是位置极好的裁判员只是给刘云出示了黄牌,这样的判罚尺度已偏离规则的轨道。

    上海上港VS 北京国安

    争议判罚:第 22 分钟,金玟哉后场送出直塞,巴坎布接球后突入禁区,小角度射门被陈威扑出,奥古斯托跟进补射将球打偏。在整个进攻结束后,边裁才举旗示意巴坎布越位在先。

    王学智:这是最简单的越位战例判罚,助理裁判在攻方越位队员拿球时举旗即可。没必要拖了 10 多秒钟再延迟举旗, VAR 只有按照规则规定的四种情况出现时才可以介入,越位没进球不属于 VAR 介入范围,这么明显、清晰的越位,助理裁判应该在第一时间举旗,不必等着进球后再让视频裁判确认。如果越位队员的位置与守方最后一名后卫难以分辨越位与否时,助理裁判才可采用延迟举旗的方式,待这个进攻过程完成后,再根据事态发展依据规则妥善处理。

    广州富力VS 大连人

    争议判罚:第 57 分钟,拉尔森左侧底线倒三角回敲,汪晋贤点球点位置包抄推射破门。不过汪晋贤在射门一瞬间,博阿滕处在越位的位置,当值韩国主裁判在回看 VAR 后确认进球有效。

    王学智:白队队员站在守方守门员左侧,明显处在越位位置,在攻方射门时,球的运行方向也是在处在越位位置的球员身前,这个站位既影响守门员的视线,又干扰到守门员做出扑救动作,应该视为干扰守门员,判罚越位。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛