• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-09 09:19:24 热度:

    张弛左腿胫骨骨折需静养两个月 等你康复满血归来

    稿件来源:鲁能队报

    11月7日上午,山东鲁能官方微博表示,球队大将张弛左腿胫骨骨折,目前已经离开赛区返回济南,咨询专家后,将采取保守疗法不进行手术,预计恢复时间在两个月左右。

      张弛的这次受伤让鲁能球迷感到揪心,9年前的2011赛季,在对阵成都谢菲联的比赛中,他的左腿腓骨和胫骨全部骨折,伤情十分严重。当时的张弛处于职业生涯的上升时期,刚刚坐稳主力,突如其来的伤病堪称灾难性的打击,接下来是长时间的养伤。

    2012赛季张弛只踢了一场足协杯,2013赛季一场比赛都没有踢,直到2014赛季客场对阵富力的比赛中才重新回到中超赛场。作为职业球员,张弛极为坚强,他从来没有放弃足球,克服如此重大伤病需要非常强大的毅力和决心

    重新归来的张弛令人敬佩,尤其是对待比赛的态度,只要教练让他出场,他从来不保留,每球必争,全力以赴,在场下又极为低调,没有任何负面,可以说是中国足球运动员的典范。

    张弛从来没有放弃足球,但是这次足球又给他带来伤痛,从鲁能俱乐部的表态中可以看出,此次张弛将进行保守治疗,需要两个月左右的时间,病情不是那么严重的话算是不幸中的万幸。

    王大雷在微博中向张弛送上祝福:“等你!在你的咖啡店️等你!在我们的健身房等你!在我们的大球场!等你!我们一起等你!”王大雷说出了鲁能球迷的共同心声,我们一起等待张弛,这个坚强的斗士!

    时间可以改变很多东西,但张弛身上的那份拼搏、坚韧以及他对于鲁能的热爱从来没有变过,谈到为何再遭遇重伤后还是这么拼,他曾经这样说过,“我可能就是没想太多,算是有点没心没肺吧;不过我觉得作为球员这是一种职业态度,毕竟如果你在一次拼抢中畏惧了,后面就会一直畏惧下去。”

    张弛将无缘本赛季剩下的比赛,对于鲁能来说,还需要继续延续征程,尤其是足协杯,希望球队能够从首战被重庆逆转的阴影中尽快走出来,重新抖擞精神。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛