• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-09 09:19:11 热度:

    14轮丢11球到5轮丢13球 攻有新招的鲁能守出问题

    稿件来源:济南时报

    11月6日下午,鲁能VS重庆当代。下半场开场仅33秒,郭田雨禁区内的一脚劲射,将比分改写为3比0。彼时,很多鲁能球迷都认定,这场比赛就此失去悬念,甚至,这轮对决的悬念也已近乎被终结。看起来,场上的鲁能球员们也是这么认为的。但仅仅1分钟后,鲁能就为这种“想当然”付出了代价——因一次令人意想不到的失误,被对手扳回一球。而后,重庆当代再入两球,将比分扳为3比3平,第89分钟,重庆外援马尔西尼奥单骑闯关,推射得手,将比分定格为4比3。从领先三球,到一球落后,鲁能此役过山车式的表现,令鲁能球迷大跌眼镜,倍感失落。而完成惊天逆转的重庆当代,则再一次证明了自己的韧性,也教重庆球迷大感“安逸”。进攻有新招,防守出问题

    与重庆一役,鲁能取得了一个梦幻般的开局。开场仅两分钟,莫伊塞斯就帮助球队打破僵局。第17分钟,郭田雨助攻格德斯破门,将比分扩大为2比0。下半场开场后,郭田雨接莫伊塞斯传球,劲射破门。这三粒进球,反映出鲁能近来在进攻端出现的一些变化。

    郭田雨此役首发出战,刘彬彬、莫伊塞斯、格德斯出现在他身后,佩莱则坐上替补席。这并非郝伟第一次将“意大利炮”放在替补席上。从鲁能近期比赛中的进攻打法来看,郝伟正尝试建立一种以格德斯为核心的全新攻击模式,莫伊塞斯位置同时被前提,给格德斯“打辅助”。从实战效果看,这一新的进攻套路,确实具备不俗的杀伤力。此役,鲁能除了收获的三粒进球,还有两次攻门被门柱拒绝。即便是比分被对手扳平后,鲁能依旧有机会再度超出比分,只是遗憾地与进球差之毫厘。应该说,鲁能进攻端的变化,令人感到欣喜——球队以佩莱为前场支点的进攻套路,已经基本上被中超球队摸清,也令球迷产生了一些“审美疲劳”。新套路的出现,不仅足够新鲜,还相当犀利。

    然而,在进攻端找到新办法时,鲁能向来稳健的防守,却出现了问题。第一阶段,鲁能14轮比赛仅丢了11个球,是中超防守最好的球队。而在与重庆首战连吞四弹后,鲁能第二阶段5场比赛已丢了13个球。与重庆这一战赛前,鲁能的教练团队就已经意识到了球队在防守上存在的问题。郝伟在赛前也表态,将重整防线,力求稳定球队的基础。但令人遗憾的是,在这场比赛中,鲁能没能做到这一点。郝伟赛后表示,球队在防守中一些细节没有做好。

    “下半场”鲁能如何回应?

    赛后在场边接受采访时,莫伊塞斯直言:“保持专注是非常重要的。”他表示,球队在下一场比赛中,需要更加专注,才能走得更远。出现在赛后发布会上的郝伟也表示,这场失利着实令人遗憾,“我们开局还是打得比较不错的。但接下来由于我们不够成熟,自己犯了错误,导致比赛失利。”

    如此一来,“争五”即将到来的“下半场”,轮到鲁能给出回应了。对郝伟而言,接下来的这场比赛将会是一次非常严峻的考验。在这样一场失利过后,如何调整球队心态,鼓舞球队士气?在一球落后的情况下,如何布置球队的战术打法?这些问题都有待他给出答案。

    但愿,在本赛季中超的最后一战中,鲁能也可以展现出属于自己的精气神儿。但愿,赛后鲁能球迷也能如重庆球迷那般“尽开颜”。

     

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛