• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-09 09:16:49 热度:

    董洪麟:希望一直为重庆效力 队中年轻人都会加练

    11月6日,重庆当代在0:3落后的情况下,连进4球以4:3击败山东鲁能,书写了中超的“伊斯坦布尔奇迹”。这场比赛让人意外的过程,迅速抢占了各个体育媒体的头条。在这场比赛中,为重庆当代打入第一个进球的球员,并非包揽平时大部分进球的外援,也不是本赛季的主力,而是去年加盟球队的董洪麟。11月7日上午,上游新闻·重庆晨报记者通过俱乐部对他进行专访。董洪麟表示,“不折不挠重庆”的精神,已经镌刻的自己心中,希望今后能够一直为重庆效力。

    董洪麟与西里诺击掌

    董洪麟是在去年2月加盟重庆当代的,重庆球迷亲切地叫他“小董”。如今,董洪麟在重庆效力马上就有两个赛季了,这一年多时间让董洪麟最难忘记的是重庆当代队精神,“不屈不挠重庆城!这只球队一样有着这种精神,无论遇到什么困难大家都不会放弃,像一家人一样去战斗。”   

    今年“逆袭”成为重庆当代赛季的关键词,其中不仅有在比赛中的反派为胜,也有在第一阶段从苏州赛区倒数第二,一路逆袭到赛区第三。球队再不断突破自己,作为“逆袭”的参与者之一,董洪麟也谈到了今年重庆当代表现突出的原因,“首先我们作为职业球员,站到球场上我们就会全力以赴,全力争胜。在今年特殊的赛制下,全队其实都憋着一股劲儿,都想证明一下自己,所以会有现在的成绩。”

    董洪麟在对阵山东鲁能的比赛打入的进球

    在今年的中超联赛中,董洪麟已经打入了两个进球,昨天比赛中打入的这个进球,更是赢得了主教练张外龙和重庆球迷的一致认可。对于自己今年的表现,董洪麟说:“我认为自己的表现还算及格吧,能够进球是全队一起的努力。通过参加这些比赛,我最大的收获就是感觉自己的自信心增强了。”    

    在对阵山东鲁能的比赛结束后,张外龙公开表示,董洪麟有望在明年争取一个球队主力位置。谈到主教练对自己的认可,董洪麟显得很谦虚,“首先,还是先做好自己,一步一个脚印地把自己的能力提高上去,然后就听从教练的安排。另外,我还希望今后能一直为重庆队效力,我特别喜欢这座城市和这只球队,因为这是一只融入了城市精神的球队。”

    董洪麟在微博发出的照片,几位年轻球员在赛后合影

    除了董洪麟外,本赛季尹聪耀、温天鹏等球队年轻球员的表现也获得了球迷认可,杨帅、元敏诚更是球队主力。在谈到张外龙对年轻球员培养的要求时,董洪麟说:“张导在平时训练过程中会更严格的要求年轻球员,训练后年轻球员大家都会去加练,队内这种积极向上的氛围是非常好的,也利于大家的成长。在比赛之前,张导也会跟我们沟通,让年轻球员随时做好准备上场。”                     

    上游新闻·重庆晨报记者 何艳

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛