• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-08 12:37:50 热度:

    一手好牌自己玩输!谁踢得好换谁 郝伟这操作打脸

    11月6日下午,中超联赛第二阶段,争冠组第5/6名的决赛首回合,没有什么成绩压力的鲁能重庆却打出了一场极具戏剧性的比赛,山东鲁能在三球领先的情况下突然崩溃,被重庆狂轰四球逆转,而鲁能主帅郝伟也从笑容满面到一脸铁青经历了悲喜两重天。

    一支球队在大比分领先的情况下崩盘,特别是鲁能这样的强队,主帅自然少不了责任。赛前发布会已经没有联赛目标的鲁能主帅郝伟曾强调将派年轻人出场锻炼,这本无可厚非。但当首发名单出来,我们突然发现,只有郭田雨算得上年轻人。

    开场仅用了16分钟,鲁能就取得了两球领先,莫伊塞斯和格德斯连下两城。下半场刚开始33秒,郭田雨再次扩大比分,鲁能取得3-0领先。就在一切顺风顺水的时候,郝伟的一系列调整却没有帮助鲁能保持优势,表现不错的王彤、刘彬彬、郭田雨都被替换下场,郭田雨更是直接回了更衣室。而换完这几个人,风云突变,重庆就像打开了阀门般爆发了!

    西里诺和费尔南迪尼奥连续进球帮助重庆瞬间扳平了比分。场上的气氛透露着诡谲,球迷都能看得出鲁能球员心态有很大转变,整个后防线漏洞百出。费尔南迪尼奥也打入一球,但提前犯规被吹掉了。而最后马尔西尼奥给了鲁能致命一击。

    第二阶段前四场比赛,郝伟针对球队阵容以及个别球员位置做出了一些改动。例如,将此前较常出任后腰的莫伊塞斯位置前移,让他出现在前腰位置,让格德斯在前锋、边锋位置摇摆。上一场比赛,王彤还出现在了中卫位置上。球队战术一直在震动之中,鲁能球迷还是给与了宽容,山东媒体说:郝伟的阵容思路并未成熟,仍在调试阶段。

    郝伟阵容思路并未成熟仍在调试 现在评价他还太早

    但本场也不仅仅暴露出郝伟在战术上的问题,更重要的是他和部分球员的关系也引发了外界的猜测。在之前的比赛中就出现过刘彬彬下场时候无视郝伟指导的情景,今天郭田雨难得登场表现出色后又被早早换下,难免引人猜测。

    在第一阶段比赛中,鲁能是丢球最少的球队之一,不过到了第二阶段,鲁能四场丢了9球,在常规90分钟内的场均丢球也是多达2粒。对阵重庆过去两个赛季鲁能都是比较稳的,但是这场惊天逆转却让心理上的优势荡然无存。

    当然,对于首次执教鲁能的郝伟来说,我们也不能过于苛责,郝伟也还有好机会,也还有时间,那就是足协杯,由于恒大国安以及上海双雄都要征战亚冠,本赛季鲁能夺得足协杯的机会很大,这也是郝伟的终极大考,郝伟指导急需要调整好球员的心态,无论如何今天的大逆转不能再发生了。

     

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛