• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-06 16:25:25 热度:

    大连人前瞻:富力前场已变脸 青春风暴谁能堪大任

    稿件来源: 大连球客

    明天下午三点半,大连人队将在市体育中心体育场迎来最后一个系列赛的对手广州富力。由于两队在成绩上均没有任何压力,因此首回合的交手很可能会变成大开大合的比拼,而在这样的比赛中哪些球员会得到锻炼机会将是本场比赛的主要看点。

    富力前场已变脸

    在上一轮的系列赛中,大连人队被泰达的任意球绝杀,而富力两回合总比分3-5不敌建业。联赛第11或12的名次,其实对于赛季初本想大干一场的两支球队几乎没有任何吸引力,因此寄希望两支球队像在第一阶段相遇时那样重视攻守的平衡性和严密性并不现实。值得一提的是,富力在联赛第一阶段曾经双杀大连人队,而他们在两场比赛中用务实的防守反击打法让贝尼特斯的整体推进显得非常狼狈。与曾经交手时富力重用以色列双枪所不同的是,目前的富力前场核心已变成了曾经先后效力于亚泰的阿德里安和日夫科维奇,相比于快速突击他们更兼具战术整体性,由他俩发起的攻击或将成为大连人队本场比赛防守中要率先解决的难题。考虑到丹尼尔森在本场比赛之后很可能将离队参加国家队比赛,贝尼特斯有必要在实战中考察这名瑞典中卫的合适替身。

    比对攻如何破敌

    上轮联赛中,激烈的争夺引发了红黄牌数量的急剧增加,其中富力的主力中卫弋腾和托西奇都被罚下,而大连人队的孙国文和徐嘉敏也都领到了红牌,这也意味着两支球队都不得不重组自己的防线来完成最后一个系列赛的任务。在富力方面,由于两名主力中卫缺阵,球队整体的防守体系势必受到影响,而空出的一个外援名额或将给雷纳尔迪尼奥带来出场机会,这样以攻代守就很可能成为富力在这场比赛中可行的比赛策略。相比之下,大连人队受到的影响并不大,但如果球队想和对手比对攻最关键是要在前场实施有质量的反抢。考虑到富力防线关键人的缺阵带来的潜在影响,定位球进攻也很可能会成为大连人队在本场完成破门的途径之一。

    年轻人谁堪大任

    在与泰达的两回合比赛中,贝尼特斯没有给除林良铭和童磊外的年轻队员任何机会,而从贝尼特斯赛前的表态来看,大面积轮换年轻球员恐怕会打破阵容的平衡,变化或许只存在个别位置和区域上。在门将位置上,由于张翀竞技状态的波动,徐嘉敏在上场比赛中得到了首发机会,然而由于他不冷静吃到红牌,这让徐嘉敏遗憾错过了得到继续锻炼的机会。而在徐嘉敏被罚下后,贝尼特斯给了年轻门将李学博出场机会。如果李学博在本场比赛中首发登场,他与富力门将韩佳奇这一对同为1999年出生的年轻门将的对比将成为一个看点。此外,由于孙国文的缺阵,大连人队在边路的阵容厚度受到影响,这也意味着一些球员或将迎来机会去证明自己值得贝尼特斯信任。

    根据转播计划,PP体育、咪咕视频等移动端媒体及大连电视台文体频道将直播本场比赛的实况。尽管与富力之间系列赛的结果无足轻重,但从了解队伍和备战下赛季的角度来说,这两场比赛都将是难得的实战机会。如果贝尼特斯的确想给球迷奉献精彩的比赛,那么至少在过程中要让这支球队的支持者看到明显的希望。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛