• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-06 16:18:05 热度:

    古特比:特殊赛制对永昌和卓尔都不公平,希望足协能意识到问题

    11月6日,2020中超联赛第2阶段第19轮第一回合武汉卓尔对阵石家庄永昌,赛前新闻发布会,石家庄永昌队主教练古特比说,今年特殊的赛制我和我的球员会尽最大努力让这支球队留在中超,我觉得球队在上一场踢得很好,对所有永昌球迷说一声请不要放弃,我们一起战斗!一起保级!

    赛前新闻发布会上,石家庄永昌队主教练古特比说,首先想对所有媒体和球迷说,武汉卓尔队和石家庄永昌队出现在这种保级的生死战中,对双方来说都是难以消化的消息,尤其是第1阶段还剩三四场比赛时,这两支球队很有机会进入到争冠组,这两支球队第1阶段加在一起可能赢了9场比赛,但是现实情况就是这样,也是今年特殊情况造成的,这种特殊的情况需要球员和工作人员贡献出特殊的精神,来帮助球队保级留在中超,但是希望中国足协、中超联赛决策者看到这些情况后,看到这个赛制后,要意识到这个赛制并不是最公平的赛制,有一支球队在第1阶段出现了8连败一场不胜,现在有机会拿到第9名,有些球队发挥很好,但有可能会降级,第2阶段球队一次失误或是一次VAR的判罚就会造成这支球队的降级,不管是球队的投资人、管理层、球迷还是球员,花了很长时间才把这支球队带到中超联赛,所以不管是武汉卓尔队球迷还是石家庄永昌球迷,出现这种情况都是令人心痛的。作为一支在永昌队工作了3年的主教练,也想用这个机会转达自己的感情,因为永昌确实花了很多时间、精力才重返中超,今年几乎是处在隔离的情况下,没有办法见到自己的家人,始终面对这场压力也是非常困难的,但现实情况就是这样,我和我的球员会尽最大努力让这支球队留在中超,我觉得球队在上一场踢得很好,对所有永昌球迷说一声请不要放弃,我们一起战斗!一起保级!

    石家庄永昌队王鹏说,比赛的重要性已经不言而喻了,大家已经做好了准备,会拼到比赛的最后一秒钟。

    经过间歇期如何消化不利因素?古特比说,还是让队员看了上一场比赛的表现,以积极的方式鼓励队员,同时让队员意识到力量,石家庄永昌一直以永昌精神著称,球员在场上的特点就是石家庄市民的特点,从来没有想过这次保级会非常容易,因为这次困难会变得更强大,希望在场上会有奇迹般的表现,相信球员心里是有一种力量的。

    近期球队打不垮,在心理方面是否有优势?古特比说,昨天跟球员开总结会强调了两句话:一个是对失败的恐惧,一个是对胜利的追求,我在中国的经历告诉我,每当遇到背水一战的情况下,总能找到这种勇气、动力来完成任务,在场上还是要依靠站位,以全队方式来解决问题,同时也有些个人球员通过个人能力来解决问题,要结合起来把这个比赛赢下来。

    武汉卓尔队主力后腰停赛,是否第一回合能让比赛失去悬念?古特比说,第2阶段打下来总结到比赛永远是两场,也没有看到哪个球队第1场就能把比赛拿下来的,这两个队现在这个处境跟第1阶段伤病有关系的,两支求对不会以最强阵容出战,武汉卓尔阵容深度很不错,国内球员能力还是很强。

    来源: 湖北足球网 / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛