• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-05 13:41:57 热度:

    恒大足校创下四项纪录 两名小将征战西班牙U19联赛

    在广州恒大一线队捷报频传、顺利挺进本赛季中超决赛之际,身居后方的恒大足球学校也一直在根据自己的计划做实事,为中国足球的未来继续出力!据了解,恒大足校出品的02年龄段的卢其、吕世豪两名生力军球员已经抵达西班牙,他们将正式租借至西班牙莱里达体育足球俱乐部,也将随队参加西班牙U19青年荣耀级联赛。

    恒大足校将好苗子租借到这家俱乐部进行锻炼,绝非随意的决定,更不是说只要把他们成功送出去留洋就完事了,最终决定租借到莱里达,自然是有原因的——要知道,莱里达体育足球俱乐部成立于1939年,是一家具有悠久历史的球会,目前一线队征战西乙B联赛。该俱乐部青训在西班牙具有很高影响力,西甲巴萨的队长布斯克茨就是其青训出品,可见在选拔培养方面的优秀能力。著名球星布斯克茨曾在莱里达学球4年,莱里达一线队目前是和巴萨B、西班牙人B同处西乙B第三小组。所以恒大足校此番运作,极富针对性,真心实意是为两名生力军成才保驾护航。

    然而更令人欣喜的消息接踵而至,从本月起至2021年年初,恒大足校前前后后将有9U18梯队队员分批前往欧洲职业俱乐部梯队,而且会按照卢其和吕世豪同样的标准,为其寻找高水平、针对性强的球队进行培养、锻炼、深造,让每一名有潜力的生力军都可以体验真正的高水平,真正得到提升,再予以回馈中国足球。恒大这次送了9人留洋,另外7人名单还没披露,相信不需要太久,好消息就会陆续到来!

    毫无疑问,恒大足校此举是继创造了恒大一线队和预备队提拔人数最多、谭凯元一线队首发即首球、李星贤入选一线队最小年龄等3项纪录之后,恒大再创的第4项纪录——同一梯队同时加入欧洲职业俱乐部梯队人数最多!

    一项项的纪录背后,凝聚了恒大足校人多少年辛苦的付出,要知道培养中国足球后备力量这项事业急不得,拔苗助长只会适得其反,太多“伤仲永”的个案曾出现,这项事业需要有时间沉淀,需要工作人员、教练员有耐心,坚持并不遗余力付出,并非一般人可以做得到。此时此刻,且先不谈这些好苗子最终是否就能顺利成才,单从恒大足校这些年兢兢业业为中国足球青训办的一件件实事,而且仍在坚持做实事的精神,就是值得肯定的!有了这样的付出,大家自然可以憧憬一下美好的未来。

    事实上,这些年恒大足校一直在践行“请进来、走出去”的青训战略,高水平的教练团队入驻,包括自费办高水平的国内、国际青训邀请赛等等一系列举措,都属于“请进来”。那么现在,从卢其和吕世豪两名生力军开始,陆续送9名小将出国深造,这绝对是中国足球第一次集体冲击欧洲足球大国的工作发展机会,具有历史意义之余,对生力军本身的发展,对中国足球未来的人才培养输出,可以说都发挥了不可磨灭的重要作用。

    而且和上文提及的一样,必须强调的是,恒大足校的“走出去”,是高质量的,是有很强针对性的,是卓有成效的,绝非应付般把孩子送走、然后博得一个好彩头就不管了……不负责任的、没有跟进的、不从小将切身具体情况出发的“走出去”,都是没有意义,不会成功的。恒大足校毅然选择高质量的“走出去”,大家怎能不对这些生力军的未来充满希望呢?

    最后,除了祝福还是祝福,衷心祝福恒大足校出品的这些小球员们能够早日登场,并用出色的表现回馈所有人,真正能够顶起中国足球未来的一片天。

     

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛