• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-05 13:41:31 热度:

    重庆当代将创造球队历史最好排名 张外龙想和鲁能掰手腕

    稿件来源:足球报

    记者鲁蜜报道 经过两回合的艰苦作战,重庆当代在和申花第二回合的较量中,点球淘汰对手。在今年特殊的赛制之下,重庆已经接连创造了不少队史最佳,从最快保级纪录到历史最很好成绩,这支西南地区的平民军,已经完成了许多不可能。本周他们将迎来本赛季的最后一个联赛对手山东鲁能,即便是输给对手,他们的最终排名也会在第6,这已经是球队历史上最好的中超排名。即便是双方实力相差悬殊,张外龙或许还想奋力一争,看看自己的球队能够走多远,但实际上,球队员们面对本场比赛的心态,已经是没有什么压力了。

    重庆当代在第二阶段的征程,其困难程度,球队在一开始就已经预料到了。早早完成保级之后,球队其实距离创造队史最佳中超排名只差一个身位。而深处实力更加强劲的争冠组,每向前走一步,都是难上加难。其实在第一阶段最后时刻,重庆当代的六连胜,已经消耗掉了球员们大部分体能和经历,带伤打比赛的情况不在少数,可他们凭借坚强的意志挺了过去,得到了想要的结果。

    第二阶段首战苏宁,重庆当代自然是全力以赴,如果有幸两回合淘汰对手,他们就能够一步登天进入到前四名,这是以往赛季他们想都不敢想的事情。两回合一球惜败苏宁,重庆当代输得不冤,一方面是实力的差距,另一方面则是他们确实已经尽力了,一平一负的战绩,并不丢人。和苏宁的比赛结果,一开始被俱乐部或者张外龙看作是第二阶段球队应战的一个分水岭,若没能晋级,后边剩下的比赛可能就要开始大面积的练兵了。

    不过令所有人都感到意外的是,止步四强的重庆当代并没有放弃剩下的比赛。和申花的两回合争斗,球队既给了年轻球员出场锻炼的机会,同时也做好了与对手放手一搏的准备。首回合球队两球落后,次回合就上演了三分钟连入两球的好戏,将比赛拖到了加时,再拖进了点球大战,最终上演了逆转,成功保住了前六的位置。

    球队已经走到这一步了,和鲁能最后两场比赛,球队在心理上已经没有了压力。保住了第6名,已经创造了重庆在中超历史上的最佳排名。可是,对于倔强的张外龙来讲,最后两场和鲁能的比赛,策略不会有太大的变化,毕竟双方实力悬殊更大,这也是球队练兵的一个好时机,而练兵也并不妨碍球队在比赛过程中,去争夺最好的结果。

    值得一提的是,张外龙上一次执教重庆的两个赛季,在率领球队和山东鲁能的四场联赛对决里,重庆当代取得了2胜2平的不败战绩。加上此次交手,重庆当代已经创造了不可能,带着轻松的心态去迎战,球员们也在期待一个令人惊喜的结果。

    鲁能的防守是中超球队里数一数二的稳当,第一阶段他们仅仅丢了11个球,第二阶段四场比赛丢了9个球。重庆当代依旧要从进攻端多做文章,面对卡达尔镇守的后防线,四名外援需要各自发挥更多的能力才能穿透。而鲁能实力不俗的外援锋线,在地面传导和高空球的进攻上各有建树,重庆当代全华班的后防线也要承担更大的压力。

    在这场比赛之前,重庆当代的高层也跟球员进行了沟通,感叹道这个赛季在重重困难之下,球队能够坚持打到历史的最好成绩,已经实属不易。这是大家真实齐心拼出来的成绩,无论最后球队的成绩落位在第5还是第6,这个赛季都注定让他们难忘。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛