• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-04 20:48:20 热度:

    京媒嘉宾:国安像巴萨淘汰赛不占优 恒大更有效率

    11月3日,北京台《足球100分》节目,邀请前国安球员王长庆和张辛昕担任嘉宾,与主持人魏翊东一起分享本轮中超联赛的精彩话题。谈到国安不敌恒大,魏翊东认为两支球队等量齐观,张辛昕直言国安像巴萨控球率高,但打淘汰赛不占优势;王长庆则认为,国安争夺联赛第三也非常重要。

    魏翊东直言国安没有对手表现的强硬,张辛昕表示:“不能说咱们没有拼劲儿,只是对手的拼劲儿更在点儿上,对方就是在绞杀,让你很难受组织进攻。”张辛昕随后谈到,“做个比喻,咱们像巴萨的感觉,占很高的控球率,场面上控制比赛,但是对于技术型球队打淘汰赛比赛,每一个环节,每传一脚球想打对方门里面,对于每个人来说要求都很高,任何一个人出现失误都会影响过程,而且恒大在不停的干扰你,他们踢的更简单更有效率,我们在这种赛制比赛中就不占优势。”

    最后魏翊东总结说,“我依然认为两支球队是等量齐观的球队,是我们自己没做好。”王长庆补充说:“我们和恒大的差距越来越缩小,像我们退下来的球员变得感性,有时候会更加心疼这些球员,毕竟这种有机会争冠的比赛不多,希望下次再出现这种机会的话,能够豁出去。”

    谈到国安与上港的第三名之争,王长庆认为:“从亚冠角度来说还是非常重要的,尤其今年亚冠和足协杯还可能冲突,我们去足协杯可能会派预备队,想问鼎机会可能就小,联赛争第三任务更重一些。国安和上港从心态来说可能会更放松,看谁能先从失败阴影走出来。”

    回顾苏宁淘汰上港的比赛,王长庆认为:“苏宁在罚下一人的情况下进入决赛令人意想不到,这种拼搏的表现值得学习。”张辛昕认为:“今年苏宁踢的更是团队足球,不管外援在不在,大家都非常拼命;上港今年一直表现都不好,都是围着那几个核心球员踢,奥斯卡一下场马上场面就有改变,上港的教练都说我们的外援不在场上球队踢的反而更好。”谈到上港失利的原因,张辛昕认为:“上港的侵略性在减退,国内球员都处于防守状态,他想赢球要依靠外援的状态,随着外援的低迷和能力下降,就没有那么大攻击力了。”

    谈到武汉和青岛的保级生死战,几度判罚引起不满,王长庆认为:“明显的错漏判没有,但是双方压力非常大,球员和教练组的不冷静也正常吧。”张辛昕认为教练组的冲动可以理解,魏翊东直言,谁能想到B小组的第5名打最残酷的保级战,王长庆认为武汉卓尔要为保级死磕出乎意料,“武汉的能力当时认为可以进前四的,第一循环表现也非常好的。”王长庆认为下轮武汉能够战胜永昌,“只要他们能够从情绪中走出来,他们的综合实力还是更强一些。”

     

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛