• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-04 20:43:51 热度:

    恒大防反战术与苏宁如出一辙 观赏性并非决赛首位

    广州恒大昨晚主动祭出防守反击战术,最终在中超半决赛次回合以3比1力擒北京国安,主帅卡纳瓦罗的战术十分对路。

    卡帅为此役做了精心的研究和准备。首回合,恒大队主攻,全场有24脚射门,却仅4次命中门框范围内,进攻的效率太低。不仅如此,恒大队后防线还遭到国安队有力的反击,差点失守。次回合,两队的战术几乎与首回合相反,恒大队主动放弃控球权,选择主守,而把球权拱手让给国安队,让对手主攻。国安队全场控球率达到58%,射门21次。但国安队犯了和恒大队在上一场同样的毛病,进攻光打雷不下雨,全场只有4次射正门框以内,上半场7次射门更是无一射正。而恒大队全场14次射门就有10次射正,效率远远高于国安队。

    为了顺利实施防守反击战术,卡纳瓦罗改变了首发阵容,派出韦世豪首发。此前韦世豪在第二阶段合计出场时间不超过60分钟,上一次首发还要追溯到8月14日的联赛第五轮。韦世豪和费南多的体能都无法踢满全场比赛,但卡纳瓦罗充分利用两人在边路的速度和突破优势,很好地实施了防守反击的战术。两人也在有限的时间内很好地贯彻了卡帅的战术。

    这场胜利可为接下来的决赛提供借鉴。多数大赛的决赛,防守都是球队的优先选项。实际上,昨天江苏苏宁与上海上港的另一场半比赛,苏宁队的战术和恒大队如出一辙。少打一人的苏宁队在30分钟的加时赛中控球率不到40%,进攻主导率和传球数均不到对手一半,结果苏宁队以少胜多,关键也在于效率——3次射门2次射正,攻进1球。

    决赛,观赏性已不是第一位的,结果才最重要。

    羊城晚报记者 林本剑(发自苏州)

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛