• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-03 18:45:13 热度:

    中超-暴力鸟2球广州塔点射 恒大胜国安和苏宁争冠

    北京时间11月2日晚,中超第二阶段争冠组半决赛次回合赛事继续进行,广州恒大淘宝3-1战胜北京中赫国安,两回合总比分3-1晋级决赛,恒大将与江苏苏宁易购争夺本赛季冠军。第39分钟,塔利斯卡点球破门;第56分钟,保利尼奥将比分扩大;第61分钟,张玉宁为国安扳回一球;此后国安持续施压,承受较大压力的恒大在第81分钟再度由保利尼奥进球。

    恒大安排韦世豪与费南多分列两边,塔利斯卡中路突前,朴志洙登场,郑智停赛;国安整体沿用首回合0-0战平恒大的首发,李磊顶替金泰延担任左后卫。

    开局阶段国安形成压迫效果,恒大通过数次快攻令比赛转入对峙局面;国安又利用快攻制造威胁,奥古斯托攻门打偏在边网上。恒大对来自韩国主裁判金希坤的判罚表示质疑,金希坤坚决要求蒋光太上前接受警告。此后恒大逐步形成场面优势。

    第20分钟,恒大持续冲击引发国安禁区混乱,张琳芃攻门被侯森扑出,韦世豪小禁区前补射打飞,同时也被判为越位。第25分钟,李磊中场上抢在背后铲翻费南多,领到黄牌。国安由奥古斯托前场抢断策动快攻,巴坎布包抄打偏。

    第26分钟,保利尼奥斜传制造威胁,张琳芃摆渡到门前,费南多近距离面对门将被侯森封堵。第29分钟,恒大角球攻势中保利尼奥头球攻门被挡,恒大示意国安手球,裁判没有理会,慢镜头回放显示李磊是用躯干完成封堵。国安反击中韦世豪追防犯规领到黄牌。1分钟后朴志洙因上抢犯规也领到黄牌。

    第33分钟,比埃拉下底传中制造威胁,朴志洙与刘殿座合力将球封出底线。恒大随即由塔利斯卡与保利尼奥相继攻门,继续主动施压。

    第37分钟,恒大战术角球开出,费南多禁区内突破时与张玉宁接触倒地,金希坤判定点球,塔利斯卡操刀命中,恒大1-0领先。

    国安大举前压,恒大又在第44分钟由徐新策动快攻良机,费南多单刀突进,面对门将推射被侯森封堵。半场结束前,王刚在恒大禁区内追球瞬间与吴少聪接触倒地,金希坤与视频裁判简练沟通,认定不存在点球。

    下半场开局阶段,奥古斯托与巴坎布相继给恒大防线施加压力;恒大进攻中吴少聪被王刚铲断动作带倒,金希坤认定不存在犯规,场边卡纳瓦罗表示质疑。

    第56分钟,恒大化解国安持续压制后形成反扑,费南多带球快进,塔利斯卡禁区前做球,保利尼奥攻门攻破球门上角,恒大2-0领先。

    国安继续加强冲击力度,在第61分钟扳回一球:李磊左路传中,张玉宁后点包抄直接垫射破门,比分变为1-2。

    恒大调整相继换下韦世豪与费南多,张修维、艾克森登场。第64分钟,张修维前场抢断策动快攻,保利尼奥面对门将攻门被侯森封出;紧接着侯森又化解了塔利斯卡的射门。第68分钟,吴少聪侵犯巴坎布领到黄牌。

    第71分钟,巴坎布左路送出妙传,奥古斯托小禁区前面对门将头球顶高。错失扳平良机的国安持续施压,恒大禁区持续混乱,刘殿座连续救险。塔利斯卡倒地无法坚持,恒大又相继换上黄博文与杨立瑜。

    第81分钟,奥古斯托攻门被恒大封堵,恒大随之由黄博文策动反击,艾克森推进回敲后,黄博文禁区内横敲,保利尼奥推射破门,恒大3-1领先。国安球员对裁判判罚表示了抗议。

    国安连续换将,展开持续冲击。第85分钟,国安角球攻势中于洋头球顶偏,比埃拉在后点与张修维接触倒地,国安球员认为有犯规,双方球员发生争执,金希坤向张修维出示黄牌,同时认定不存在点球。片刻后李磊又在恒大禁区倒地申请点球,金希坤没有理会。刘殿座被认定拖延时间领到黄牌。

    全场补时5分钟,国安借定位球机会不断起球传中,但恒大较好控制落点。最终恒大3-1战胜国安。

    进球信息

    广州恒大淘宝:第39分钟,塔利斯卡点球命中

    广州恒大淘宝:第56分钟,保利尼奥破门

    北京中赫国安:第61分钟,张玉宁破门

    广州恒大淘宝:第81分钟,保利尼奥破门

    黄牌信息

    广州恒大淘宝:韦世豪(第30分钟)、朴志洙(第31分钟)、吴少聪(第68分钟)、张修维(第85分钟)、刘殿座(第90 1分钟)

    北京中赫国安:李磊(第25分钟)

    首发阵容及换人

    广州恒大淘宝:32-刘殿座;27-吴少聪(U23)、23-朴志洙、2-蒋光太、5-张琳芃;8-保利尼奥、12-徐新(第79分钟,16-黄博文)、36-何超;7-韦世豪(第61分钟,11-张修维)、26-塔利斯卡(第79分钟,17-杨立瑜)、19-费南多(第69分钟,9-艾克森)

    北京中赫国安:1-侯森(第84分钟,25-郭全博,U23);4-李磊、3-于洋、2-金玟哉、27-王刚;5-奥古斯托、6-池忠国(第60分钟,10-张稀哲)、21-比埃拉、23-李可(第86分钟,22-于大宝);9-张玉宁(U23;第84分钟,20-王子铭)、17-巴坎布

     

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛