• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  •  > 中超 > 中超
    湖北足球网2020-11-03 17:23:21 热度:

    董路李欣:国安缺少老北京的劲儿 黄博文助攻写意

    北京时间11月2日19:35,中超争冠组半决赛次回合,广州恒大淘宝对阵北京中赫国安(首回合双方0-0),最终恒大3-1完胜国安与苏宁会师决赛。名嘴董路和李欣一起解说这场比赛。董路认为从两场比赛来看,恒大晋级理所应当,体现了他实力的厚重,国安很华丽,但缺少老北京的狠劲儿;李欣表示,热内西奥的换人时间节点和换人顺序也将引起讨论。

    谈张玉宁踢法——

    比赛开始后第4分钟,张玉宁打门被封堵,董路表示:“张玉宁的踢法越来越欧范儿了,但是如果他能够感受到身后奥古斯托的气息,应该回做,现在很多前锋明知道打门会打后卫身上还要硬射。”

    谈国安后卫金玟哉——

    比赛第6分钟,金玟哉化解一次险情,董路表示:“如果穆里尼奥在家看到这一幕,应该会对金玟哉重新产生兴趣。”

    谈徐新粘球造成险情——

    第17分钟,奥古斯托断球后利用技术摆脱徐新的防守回传,巴坎布抢前点打偏。董路表示:徐新为什么这么多年没有打上主力?就是他的不确定性,时不常的不稳定性,一般教练如果没喝四两以上不敢用,刚才那个球太粘球了。

    谈韦世豪对位张玉宁——

    董路:韦世豪今天他弄不过张玉宁,他的个人能力,经验和防守,他弄不过张玉宁,如果他一对一张玉宁肯定被生吃。

    谈张琳芃与李磊相撞后鼻子流血——

    董路:这个球根本就不是犯规,韩国裁判真可以,识别能力比较强,张琳芃有点致敬02年的卡福,人家踢腿他捂脸。

    李欣:感觉李磊没有碰到张琳芃鼻子啊。

    董路:他可能是气的吧,生气有时候也能出鼻血。

    谈张玉宁绊倒费南多,裁判给点球——

    李欣:这个球感觉费尔南多就是向张玉宁身上跑去。

    董路:现在就是这样,禁区内有VAR的情况下,就往对方身上撞,谁都会这么做。我就跑,你绊我吧,这个球不好改判。你要是不吹恒大还有机会,这个VAR不会介入。

    董路:这个进球也是恒大持续进攻的成果。

    总结双方上半场比赛——

    董路:双方都敢投入兵力,也讲究配合,虽然绝对机会国安不多,恒大有些,但进攻中都有一些想法。上半场这个比分是合理的,从射正到角球,恒大都是数倍于国安的。

    谈保利尼奥破门,恒大2-0国安——

    董路:反击太快了,国安秀花式的进攻难免被阻断,徐新飞铲,张玉宁躲了,有点像2002年贝克汉姆那个,小摩托就发动了。

    李欣:保利尼奥没有太发力,打的很巧。

    谈张玉宁破门,国安1-2恒大——

    董路:吴少聪单打张玉宁肯定是处于劣势的, 国安时间还有。

    李欣:这个进球对于国安士气提升太大了。

    谈80分钟黄博文助攻保利尼奥破门——

    董路:黄博文特别写意的传球,最后也没有贪功,太关键了,这个球打成4打3了。

    总结全场比赛——

    李欣:这场比赛恒大的巴西外援发挥了关键作用。在坚实后防基础上,出色外援的出色发挥保证了广州恒大再进决赛。热内西奥的换人时间节点和换人顺序也将引起讨论。

    董路:从两场比赛来看,恒大晋级是情理之中,国安也有机会,但恒大体现了他实力的厚重。国安现在确实踢的很华丽,但是缺少老北京的劲儿,池忠国有他的优点,但身体对抗缺少徐新何超那么狠。


    来源: / 责任编辑: fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛