• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-03 17:03:58 热度:

    上港两新外援逃不脱这一怪圈 胡尔克离开未尝不是好事

    ◆关尹

    这个特殊的2020赛季,对上港队来说,总归还是有些遗憾的。距最后的决赛只有一步之遥,离捧起冠军奖杯也只有两场比赛,可惜还是被老对手苏宁挡在了门外。在旁人看来,人员齐整、阵容强大的他们,是可以再与广州恒大掰一掰手腕的。

    虽然出局,但也不应该否认俱乐部上下为冠军做出的诸多努力。赛季初,除了成功操作国脚买提江加盟,还从近邻韩国豪门全北现代挖来了金靴射手洛佩斯,补充了武磊离开后锋线缺乏反击速度的不足;间歇期,更是不惜找来英超悍将穆伊,替换掉原本就能力不俗的后腰艾哈迈多夫。如此目的,当然只有一个:冠军。

    但有些事,并不一定就能天遂人愿。无论是洛佩斯还是穆伊,都逃不脱一个怪圈:初来乍到时的亮相相当惊艳,但没多久便回归普通。也许,在磨合上还是需要更多时间。

    上港队一度在第一阶段踢得风生水起,把同一赛区的国安牢牢按在身下。但进入淘汰赛后,面对申花和苏宁,却踢得很是艰苦,完全没有了之前的风采,甚至想要在运动战中进一个球都变得很难。这说明,在某些方面,球队对这种特殊的赛制还是缺乏足够的准备,尤其是打硬仗的能力不足。而在精神和斗志方面,距离2018赛季争冠时,更是有好一段差距。这些问题,都值得好好总结反思。

    一切都过去了,生活总要继续,还是期待下个赛季从头再来吧,而球队也或将迎来重建。34岁的胡尔克是肯定要离开了,这对上港来说,未尝不是件好事。阵容更加年轻化、给更多本土球员机会,上港可以变得更加强大,待来年再战!

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛