• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-03 16:56:20 热度:

    保级组乱斗过程悬念结果无意外 卓尔永昌包袱沉重

    稿件来源:北京青年报

    保级组

    过程有悬念结果无意外

    在昨天下午进行的保级组第13至16名排位赛第二回合角逐中,深圳佳兆业队、青岛黄海队在分别取胜石家庄永昌队、武汉卓尔队后,双双艰难保级。永昌、卓尔因此落入“降级区”。在最后两轮角逐中,他们两队竞争的负者将“直接降级”,胜者则获得与中甲联赛第二名参加“附加赛”的资格,能否保级亦听天由命。

    从比赛过程来看,佳兆业与黄海的保级之路似乎都显得惊心动魄。但他们的保级连同对手的失利结果,其实都很正常。在落入第13至16名排位赛4支球队中,卓尔、佳兆业是上个赛季的升班马球队,而永昌、黄海则是本赛季两支升班马球队。“一年级新生”与“二年级老生”在中超的根基都不牢固,起起落落对他们而言再正常不过。

    在17轮角逐中,武汉卓尔曾以2比1战胜青岛黄海,而深圳佳兆业则以1比0小胜石家庄永昌。两场排位赛首回合的最大比分差距仅为一球,这其实为第18轮部分球队“逆袭”或制造惊喜埋下了伏笔。

    佳兆业队、卓尔队分别以首阶段A、B两个小组第五名的身份跻身第二阶段保级组竞争,结果却被逼进第13名至16名争夺。他们遭遇的尴尬与建业、泰达两支首阶段小组赛榜底球队双双早早“上岸”的结果形成了鲜明反差。

    第18轮保级组角逐完赛后,永昌、卓尔虽然还没有事实降级,但无论他们之间最后两轮竞争结果如何,两队此时此刻都已背负沉重的包袱。他们中的一支将铁定降级,而另外一支则需要与中甲联赛第二名争夺最后一个下赛季中超参赛资格。目前暂列中甲联赛争冠组前3位的分别是长春亚泰、成都兴城、杭州绿城,他们或是中超老面孔,或是既不差人也不差钱中甲新军。永昌、卓尔无论谁在附加赛上遇到中甲亚军,也都不掌握绝对胜算。文/本报记者  肖赧

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛