• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-03 16:55:35 热度:

    深足惊险上岸延续苦苦挣扎气质 已启动外援更换

    11月2日下午,中超联赛淘汰赛保级组倒数第二轮次回合,深圳佳兆业在90分钟内2比2战平石家庄永昌,从而以两回合总比分3比2力压对手,保级成功。

    深足球迷远征大连为球队助威。 深圳足球俱乐部供图

    上赛季深足曾降入中甲,但本赛季顶替解散的天津天海重回中超,同时进行了阵容升级。这套阵容似乎还不足以让球队稳稳立足中超。他们在保级组首轮比赛里输给了天津泰达,遭遇当头一棒。

    可以说深足是悬崖勒马。输球的石家庄永昌不得不去跟武汉卓尔去争夺一个0.5个保级名额,算是半只脚踏入了中甲。

    首回合1比0的绝杀无疑让深圳队在次回合占据了一定心理优势。普雷西亚多在第29分钟的头球抢点破门进得颇为轻松。这位深足在中甲时期的两届金靴终于在中超的重要比赛里为球队进球了。

    普雷西亚多建功。深圳足球俱乐部供图

    比赛走势一波三折。穆里奇在第46分钟为石家庄永昌扳平比分。马修斯又在下半场第57分钟利用深足门将张鹭的失误抓住机会把比分反超为2比1。

    深圳队在实力上并没有什么优势。如果以这个比分结束,双方将进入加时赛。但运气这回站在深圳一边。第80分钟对方在角球争顶中自摆乌龙,深圳扳平比分。随后永昌无力再进球,比分保持到终场。

    更衣室内一片欢腾。深圳足球俱乐部供图

    惊险持续到最后,以如此艰苦的方式保级成功,符合深足历史上给人的一贯印象——“苦苦保级的气质”,尽管现在球队本土大牌云集。佳兆业在近五年来投入巨大,但目前在中超还只能算一支弱旅。深足要取得配得上深圳城市地位的成绩还需要做很多工作,第一步是提升外援阵容。

    据南都记者了解,深足的外援更换工作早已经启动。哥伦比亚国脚、河床俱乐部中场核心金特罗即将结束在杭州的隔离期然后与球队汇合。下赛季的深圳队或许可以期待。

    南都记者丰臻 

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛